要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
云南省第三批医疗队和医疗救援物资抵达湖北
发布时间:2020年02月13日 10:42:03  来源: 云南网

云南省第三批医疗队现场集结昆明长水国际机场 昆航 供图

  云南网讯(记者 彭锡)2月12日中午12点30分,昆明航空有限公司(下称:昆航)执飞3架包机,从昆明长水国际机场运送云南省第三批医疗队共355名医疗人员和大批医疗救援物资驰援湖北定点支援咸宁。

云南省第三批医疗队现场集结昆明长水国际机场 昆航 供图

  接到任务后,昆明航空客舱服务部在第一时间挑选党员团员业务骨干执行航班任务。很多湖北籍乘务员也主动请缨,志愿投入到这场抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情战役中去,以实际行动作出一份微薄的贡献。

昆明航空乘务员悉心服务医务工作者 昆航 供图

  地面服务部配餐室精心配备了机上餐食、水果、饮料、消毒纸巾等独立包装纸袋餐,提供更安全贴心的服务保障。货运部保障物资运输绿色通道,优先安排医疗救援物通过。

昆明航空乘务员悉心服务医务工作者 昆航 供图

  据了解,此次云南省第三批医疗队共355名医疗人员,主要来自昆明、曲靖、楚雄、红河、大理五州市的多家医院,他们将奔赴湖北省咸宁市对口支援新型冠状病毒感染肺炎的防治工作。

云南省第三批医疗队队员出征 昆航 供图

  在疫情面前,全体昆航人同担当,共守护,众志成城,坚守岗位,逆行而上护送医疗人员和物资直抵疫区战场,为坚决打赢此次新型冠状病毒感染肺炎防控阻击战贡献出自己的力量。

云南省省委省政府驰援湖北医疗物资 昆航 供图

  截至14时37分,昆航3架包机航班陆续安全抵达武汉天河国际机场。

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn