教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
@所有人 疫情防控期间 学生开学防控的重点有这些
发布时间:2020年02月14日 11:01:25  来源: 云南网

  云南网讯(记者 夏方海 熊强)疫情防控期间,学生开学该如何进行防控?2月13日,在云南省人民政府新闻办公室召开的新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会(第五场)上,云南省疾病预防控制中心处置突发事件专家刘晓强表示,如返校学生和老师是从疫区或高危地区回来的,需要集中隔离观察14天后身体没有任何问题,才能入学。

  刘晓强表示,学校延长假期对疫情防控是一个很好的措施。“学生在假期间不要随意外出,每天要做好监测工作,如发现症状要及时向当地疾控中心报告并在当地医院及时就诊。”

  复学后学校要积极做好学生健康申报工作,及时掌握师生返校时间、乘坐的交通工具等,根据实际情况合理安排学生和老师返校。确保学生在寒假期间没有健康异常问题时,根据统一安排,学生可在学校同意返校后逐步返校。

  “返校途中,这是一个非常容易传播疫情的途径,尤其是高校的学生要乘坐各种公共交通工具返校。”刘晓强说,学生在乘坐公共交通工具时一定要全程佩戴一次性医用外科口罩,同时要保持手部卫生,勤洗手,不要摸脸、鼻子、眼睛等。如果旅途中发现自己有健康方面的问题,如发热、咳嗽等或是发现同一车厢的旅客有这样的情况,要及时向乘务员报告并配合处理。

  学生顺利返校后,刘晓强表示同样需要进行健康申报、健康排查。“每日进行体温检测,并做好因病缺勤人员的相关跟进工作,安排好健康教育方面的工作,让学生、老师养成良好的卫生习惯,减少疾病传播。”

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn