县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
小家为大家 他们是护国“疫”线的最美“夫妻档”
发布时间:2020年02月14日 17:15:06  来源: 云南网

  云南网讯(记者 何甜)“爸爸妈妈,你们到底什么时候才能陪陪我啊?”自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,这是邓敏的女儿向她问得最多的一个问题……

  邓敏是昆明市五华区威远街社区居委会的工作人员,丈夫刘祖彬是护国街道办事处的基层党员干部,自大年初一街道召开了新型冠状病毒肺炎疫情防控紧急工作会议以来,夫妇俩就全身心投入到疫情一线的防控工作中。

  每个老旧院坝进行早晚2次的消杀处理,湖北籍或疫区来访人员的排查、入户走访进行疫情防控宣传、查访辖区酒店入住人员……这些重复的工作就是邓敏的一天,直到今天,邓敏每一天都坚持到岗。开展入户工作考虑到一线工作人员的安全防护保障,邓敏总是关注着各药店和厂商的动向,购入消毒液、酒精等消毒用具,尽管能购买的物资有限,但她还是尽最大的努力去保障同事们最基础的防护安全。不仅如此,邓敏积极协助自己所在的二网格网格长开展工作,偶尔遇到不讲理、不配合或是恐慌的社区居民,她总是耐心的劝导,安抚居民的抗拒或恐惧的心理,对居家防护的措施进行宣传,对社区更好的开展入户工作起到了很大的帮助。

  丈夫刘祖彬作为街道的基层党员干部,不仅带头下沉到社区开展疫情防护工作,还积极承担起街道应急值班工作。他们自己家中也有老人和孩子,也害怕自己的工作对家人造成影响,但刘祖彬认为,在疫情面前冲在一线是党员应尽的义务,是基层党员干部践行守初心、担使命的表现,是党员发挥带头模范作用的要求。

  邓敏和刘祖彬奋斗在抗“疫”一线,他们舍小家为大家,不畏挑战勇于担责冲在前线。疫情就是命令,防控就是责任,相信在那么多默默坚守在岗位上的一线工作人员的共同努力下,一定能打赢这场疫情阻击战!

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn