县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明莲华街道:抗击疫情 党员干部用行动践行初心和使命
发布时间:2020年02月19日 17:33:58  来源: 云南网

  云南网讯(记者 何甜)在新冠肺炎疫情防控这场没有硝烟的战斗中,昆明市五华区莲华街道、社区广大党员干部,坚持担当在前、冲锋在前、奉献在前,奔走在抗击疫情的第一线,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

莲华街道 供图

  担当在前

  面对来势汹汹的疫情,莲华街道、社区党员干部义无反顾积极投身战“疫”一线,他们走村入户讲政策,地毯排查严登计,全面细致做消杀,截至目前疫情宣传已覆盖辖区119个小区,1262个楼栋,排查117228人,对2个公园、1个宗教场所、2个商圈、1个商业步行街及酒店、网吧、茶坊、出租房、民宿、超市等公共区域进行无死角消杀,用实际行动守护辖区居民的生命安全。

  冲锋在前

  莲华街道辖区共有住宅小区119个,其中物业管理小区49个,无人管理小区33个,单位内部小区37个,同时,作为昆明市的城郊结合部,莲华地区2000年以前建成的老旧小区达71个,为有效切断病毒传播途径,避免因人员流动引发的疫情传播,街道、社区组织小区业主中的党员,自发组建志愿者服务队,对无人管理小区开展管理管控,确保每个小区不少于一名志愿者。

莲华街道 供图

  针对亚龙棚户区老弱孤寡住户较多的特点,莲华街道组织苏家塘社区党员干部以轮班形式对亚龙棚户区进行排查、消杀、值管,以半封闭原则,对进出棚户区的住户及外来人员进行体温监测,对棚户区卫生死角进行集中清理整治,通过有效的防疫管控,作为莲华地区环境卫生管养问题最突出的亚龙棚户区,至今为止尚未发现一例疑似或确证病例。

  捐赠在前

  针对街道防控物资紧缺的问题,连日来,辖区党员群众、爱心企业纷纷为街道社区捐款捐物。莲华农贸市场管理公司总经理刘勇,一名始终不忘初心的老党员,为街道、社区一线工作人员捐赠口罩800只;教场中路社区、教场东路社区以及江岸社区党员群众为所在社区捐赠“稀缺物资”——红外线测温仪器3个;苏家塘社区党员为社区捐赠消毒药片2000片……一份份爱心礼包温暖了奋战在抗疫一线的最美“逆行者”,为莲华街道打赢防控阻击战提供了坚实的保障。

  没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来,没有一种困难不可攻克,相信在街道、社区党员干部的辛勤付出下,在辖区各单位以及广大居民群众的鼎力支持下,莲华街道各基层党组织和广大党员众志成城、勠力同心,必将取得新冠肺炎疫情防控的胜利。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn