政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
@云南人 请大家监督!牛栏江流域将禁渔4个月
发布时间:2020年03月23日 10:29:10  来源: 云南网

  请大家注意并监督!从3月1日开始,嵩明境内牛栏江流域将进入4个月的禁渔期,一直到6月30日结束。

  禁渔期间,除因育种、科研、监测等特殊需要采集水生生物和捕捞天然渔业资源外,禁止一切捕捞活动,更好地养护水生生物资源,维系生物多样性,保护生态环境,推动渔业绿色发展。

  为做好禁渔工作,嵩明县农业农村局制定了工作方案,嵩明全县各乡镇(街道)在各自辖区范围内同步开展宣传工作。

  沿江制作了禁渔法律、法规固定宣传牌15块,采用宣传展板、标语、发放宣传资料、广播、手机短信及“两微一端”等等方式进行广泛宣传,积极营造全民保护水生生物的良好氛围。

  为加大打击力度,嵩明县级相关部门将联合开展水陆执法巡查,严厉查处电鱼、毒鱼、炸鱼等严重破坏渔业资源和生态环境的违法违规行为,清理取缔扳罾、地笼、绝户网、 鱼鹰、密眼刺网等违规渔具,实现全流域禁渔。

  嵩明县直相关部门,各乡镇、园区将进一步落实属地责任,积极与公安、市场监管、水务等多个部门联勤联动,加大非法捕捞整治力度,用实际行动让牛栏江早日实现河畅、水清、岸绿、景美、鱼肥。

  在牛栏江里洗过澡、拿过鱼的嵩明人,最怀念那清清的河水,肥美的鱼虾,让我们共同努力,保护牛栏江,爱我母亲河。

  监督举报电话:(0871)67911440

  云南网通讯员 李永富

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn