教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
云南省初三高三今天开学
发布时间:2020年03月23日 10:42:09  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:我省初三高三今天开学 昨天报到时大家都戴上了口罩  

  云南省初三和高三年级今天开学了。22日,昆明多所中学的毕业班学生到校报到,同学们陆续回到了阔别已久的校园。值得一提的是,与往年不同,今年各校师生都佩戴口罩入校。

  云南师大附中师生返校前,学校搭建完成热成像测温棚,用于体温监测。昨日,返校学生统一从洪源路正门进校,在安保人员指挥下,通过人脸识别系统后经过热成像测温棚。入住宿舍的同学需在宿舍门口再次检测体温,宿舍管理员为同学行李消毒后方可进入。下午,高三各班学生进班报到注册,各班组织了主题班会,学习疫情防控知识。

  昆一中老师们也早早筹备。开学在即,室外,无人机绕着校园展开喷洒消毒工作;室内也早就开始了无死角消毒工作。昨日下午,住校生陆续返校,校门口对学生进行了分流,每一名入校学生一一体温测量,并进行登记和行李消毒。

  云大附中星耀学校组织初三和高三的学生们分批分时段返校。学生们都穿上了整齐的校服,并佩戴好口罩,报到整齐有序。学校门口设有测温记录台,对行李有专门的消毒区,班级里还有老师为学生们讲解如何正确洗手。

  云南民大附中安排学生错峰报到,家长们将孩子安全送达学校便可离开。学生要把近14日经监护人签字确认的《云南民大附中学生每日体温检测记录表》和《个人健康信息承诺书》交给班主任后,才能前往宿舍。在各班级教室里,还为同学们播放了学校录制好的“开学第一课”。

  根据省教育厅安排,各校要做好开学报到工作,将校园防控关口前移,认真做好门岗查验和体温检测工作,对学生携带入校行李进行消毒。采取有效措施,防止人员聚集。高风险人员、中风险人员、学生家长及其他无关人员一律不得进入校园。初三高三开学,各校还要组织师生于开学第一天上好《新冠肺炎及其自我防护》第一课,并组织疫情防控应急演练。(记者 李思家)

责任编辑:田源
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn