县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
抗击疫情,昆明莲华街道的这个流动党支部在行动
发布时间:2020年03月23日 18:32:00  来源: 云南网


  3月23日,记者获悉,自新型冠状病毒肺炎感染疫情发生以来,昆明市五华区莲华街道党建联盟成员单位之一的中共镇雄县在昆龙泉支部委员会,充分发挥党组织战斗堡垒作用,带领支部党员、入党积极分子,全力支持配合街道做好疫情防控工作,体现了基层党支部和党员的担当与使命。

  联合防控,筑牢防疫一线

  中共镇雄县在昆龙泉支部委员会位于莲华街道龙泉路泰旸新城,支部党员多在泰旸新城经商、务工。疫情发生以来,镇雄在昆龙泉党支部主动对接莲华街道江北社区、马村社区,由支部书记谭宏林带领支部党员及成员企业务工人员,组成36人的志愿者服务队,配合街道、社区开展防疫防控工作,做好防疫的宣传、疏导、排查等工作,坚守万彩城生鲜超市、泰旸新城停车场等群众经常性出入口,为过往群众监测体温、提醒扫码出入、防疫消毒消杀等,有效保证了辖区居民的生产生活安全。

  对口培训,助力复工复产

  为确保所属支部委员会成员企业能够顺利复工复产,中共镇雄县在昆龙泉支部委员会于3月12日邀请莲华街道办事处、城管中队、马村派出所现场为支部党员、商户以及务工人员讲解疫情防控相关政策及规范复工复产相关要求,严格落实返岗人员登记和观察隔离制度,健全企业内部管理机制,严格执行出入口规范管理,严把人员排查关、物资储备关、防控规范关,确保了所属成员企业安全复工复产。

  爱心捐赠,体现党员担当

  为响应党中央、省市区委号召,中共镇雄县在昆龙泉支部委员会广泛组织支部党员捐款,用实际行动表达对新冠肺炎疫情防控工作的支持。支部党员李藏同志带领公司员工向武汉红十字会捐款3000元。

  一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。疫情当前,莲华街道通过整合党建联盟,汇聚防疫合力,号召基层党支部党员站好岗、担好责、带好头,展现了基层党支部和党员的担当与使命,筑牢了防疫防控的牢固防线,让党旗在防疫一线高高飘扬!

  云南网记者 何甜

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn