县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
晋宁区:党员志愿者妙笔绘就疫情防控“风景画”
发布时间:2020年03月26日 12:56:22  来源: 云南网
到沙滩公园开展志愿服务
到沙滩公园开展志愿服务

  新冠肺炎疫情防控工作开展以来,晋宁区党员志愿者队积极投身到疫情防控工作中,力所能及做好每一件小事,妙笔绘就疫情防控“风景画”,为严峻冰冷的疫情防控一线送去温暖和希望。

区城管局党员志愿者到云轮社区开展消毒工作
为抗击疫情第一线的“白衣天使”“警察蜀黍”送花

  党旗飘扬,绘就“一抹红”。在志愿服务现场,72支党员志愿服务队高扬党旗,志愿者佩戴党员徽章,亮身份、当先锋、作表率,为“战疫”一线补力量、鼓士气、送温暖。区委组织部动员96名机关党员干部组成党员志愿服务队奔赴21个卡点前线与基层干部并肩战“疫”,主动承担党组织分配的工作任务。区委统战部、财政局、区纪委、总工会、妇联、团委、中国邮政集团公司昆明市晋宁区分公司等30余家机关党支部组织147名党员志愿者到“战疫”一线慰问疫情防控工作者,为坚守在医院、收费站、高速路口、公路卡点等抗击疫情第一线的“白衣天使”“警察蜀黍”、村组干部献上玫瑰花600余束,向驰援湖北的8名晋宁区医护人员家庭送去了装有口罩、消毒液及营养品的“暖心包”,为疫情防控打气助力。

为抗击疫情第一线的“白衣天使”“警察蜀黍”送去玫瑰花
为战“疫”而志愿爱心蔬菜进万家活动

  城乡兼顾,绘就“一点绿”。晋宁区党员志愿者积极响应昆明市文明办关于全面开展城乡环境卫生清扫消毒的倡议,身着绿马甲,化身“萤火虫”,全面参与“大清扫、大消毒”爱国卫生运动,为疫情防控贡献自己的微光。区林草局、区信访局、区工科信局、区住建局等25家机关党支部开展“关爱滇池,助力疫情防控”志愿服务237人次,开展“大清扫”志愿服务126人次,对南滇池湿地公园沙滩公园、郑和公园开展卫生整治252人次。团区委党支部将疫情防控工作与主题党日有机结合,开展“为战‘疫’而志愿——爱心蔬菜进万家”主题党日活动,组织65名志愿者将20吨白菜从蔬菜大棚运送往医院、机关单位、村(社区)、居民小区等,保障疫情防控期间群众生活补给和各单位食堂供应。

用电动喷雾车对公共区域进行消毒

  走街串巷,绘就“一片蓝”。党员志愿者戴上蓝色口罩,手持清扫工具,身背喷洒壶,在街头巷尾开展清洁消毒工作,为疫情防控带去一丝清新。区城管局、区医保局、区财政局、区气象局、区法院、检察院等17家党支部组织党员志愿者到村、社区、沿街商铺、老旧小区、公租房等区域张贴疫情防控通告、开展日常消毒、协助社区对小区住户、商户、流动人员进行排查登记、信息采集等,共开展疫情期间佩戴口罩文明劝导223人次,发放疫情防控宣传资料5000余份,为社区义务消毒156人次。随着新冠肺炎疫情防控工作的深入,晋宁区470余名党员志愿者由疫情防控员切换为复工指导员,深入企业开展人员信息动态排查、复工人员健康监测上报、防控隐患线索直报、政策咨询和问题解答反馈等工作,全力助企复工复产。

  云南网通讯员 晋祖轩

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn