要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明民政系统表彰优秀青年
发布时间:2020年05月08日 11:02:04  来源: 昆明日报

  原标题:昆明民政系统表彰优秀青年

少先队员为受表彰的优秀青年献花 记者 李海曦 摄

  昨日,为传承“五四”精神,表扬先进、树立标杆,共青团昆明市民政局委员会对来自市民政局机关、市救助站、市儿童福利院、市精神病院等单位的11名优秀青年给予通报表扬。

  疫情就是命令,防控就是责任。面对求助对象,作为党员,谭强在平凡的岗位上践行“民政为民、民政爱民”的工作理念。值班期间,一名流浪乞讨人员进入救助管理站,因不确定其是否感染新冠肺炎,谭强将他送往省第一人民医院进行检测,成为流浪乞讨人员的守护者。

  2019年7月4日,苏贤主动申请驻村扶贫。苏贤原定2019年11月18日回老家结婚,然而11月正值年底核算贫困户收入、低保清查等紧要的时刻,为了保障按时按量完成驻村扶贫工作任务,他只用了3天时间回昭通镇雄老家办婚礼,就匆忙赶回村里开展工作。

  肖玲于2014年到昆明市儿童福利院工作,主要服务对象是院里的孤残儿童,肖玲想尽办法为这些孩子提供帮助。

  活动现场,11名优秀青年的故事深深感染了观众。共青团昆明市民政局委员会相关负责人表示,市民政局广大团员、广大青年要以受表彰的青年为榜样,以更加昂扬的斗志和更加饱满的热情,在夺取新冠肺炎疫情防控人民战争的最终胜利、实现全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚工作中贡献力量。(记者 万娅)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn