基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
继往开来,砥砺前行,书写青春新篇章
发布时间:2020年05月12日 16:21:00  来源: 云南网

  今年“五四”前夕,习近平总书记寄语新时代中国青年,“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。”

  坚定理想信念,发扬五四精神

  青年是国家的未来、民族的希望,青年处在价值观形成和确立的关键时期,新时代中国青年应当牢固树立和践行社会主义核心价值观,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以先进典型为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以坚定的信念,过硬的本领投身到决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等重大任务中。

  砥砺前行,奋斗正当时

  今年是脱贫攻坚决战决胜之年,是青年建功立业、实现梦想的好时机。广大青年要以“雄关漫道真如铁”的革命精神,“宝剑锋从磨砺出”的坚韧品质,“千磨万击还坚韧”的气魄胸怀,直面一切艰难险阻,披荆斩棘、劈波斩浪,以过硬的本领投身到强国伟业之中,投身到脱贫攻坚,全面建设小康社会之中,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上绽放光彩。

  树立远大理想,担当时代责任

  “立志而圣,则圣矣;立志而贤,则贤矣。”青年的远大理想是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力,新时代中国青年应当树立牢固的人生目标,清晰的人生理想,做到无惧担当,以时代使命为己任,不断增强自身责任感与使命感,在职责中历练,在担当中成长,一步一步实现人生价值,回报社会,回报国家。

  五华区人力资源和社会保障局 路璇 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn