民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明酷暑难耐 昭宗水库又有人游泳
发布时间:2020年05月20日 11:23:07  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:酷暑难耐 昭宗水库又有人游泳 每年都有溺亡悲剧上演,切莫把生命当儿戏 

  近日,昆明持续高温、酷暑难耐,市民选择各种各样方式避暑纳凉。被称为“游泳者的天堂”的昆明昭宗水库,每天都吸引附近的市民前来避暑纳凉。虽然水库管理方在水库周围安放了众多“禁止游泳”的警示牌,但还是有不少人对此视而不见,每天少则数十人,多则有上百人在此游泳。

  记者在昭宗水库看到,来水库游泳的人,有不少是未成年人,不时还上演“高台跳水”的惊险画面。在水库岸边,出租游泳圈等游泳用具的摊主说,这里每年夏天都有很多人来游泳,一天最多有两三百人在她摊子上租游泳用具。

  当地村民介绍,昭宗水库的水质比较好,尤其是到节假日,天气晴好的日子,这里游泳者络绎不绝。每年夏季都有市民不顾劝阻到这里游泳,平均每年都有四五个人丧命。

  另一个村民说,因为来这里游泳的人多,周边陆续出现了烧烤摊,一些人在烧烤摊喝了酒后又下水游泳,极易出事;还有一些年轻人从高处跳水,水底情况复杂,也很危险。

  提醒

  昭宗水库水深、水冷、水面宽、水下地形复杂,加之地处偏僻山区,在此游泳一旦发生意外,难以及时发现和救助,存在很大的安全隐患。希望市民提高自身安全防范意识,莫把生命当儿戏。(记者 夏体雷)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn