旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
昆明开展文明旅游志愿服务活动
发布时间:2020年05月21日 15:12:27  来源: 昆明日报

  原标题:文明旅游 昆明开展文明旅游志愿服务活动

  为营造文明旅游新风尚,5月19日,昆明市文化和旅游局在云南省博物馆组织开展文明旅游志愿服务活动,弘扬志愿服务精神,广泛普及志愿服务理念,加大文明旅游宣传力度。

  由昆明市导游协会、市旅行社行业协会18位工作人员组成志愿者队伍,向进馆参观的市民、游客提供专题义务讲解,并通过咨询和帮助服务等多种形式倡导文明出行,宣传文明旅游理念。

  市文化和旅游局相关人士说,选择在云南省博物馆开展文明旅游活动,意在提升文化和旅游互动效应,促进文旅融合。除宣传文明旅游理念外,希望通过此次文明旅游志愿服务活动给导游们提供更多的学习及文化提升机会,鼓舞导游士气,团结一心,提质增效,助力旅游市场复苏。

  志愿者团队领队、云南省导游协会会长杨洁卿说,旅游没有文化就等于没有灵魂,文化的植入对整个旅游业尤其是导游素质的提升至关重要。此次宣讲活动的初衷,也是希望让众多导游意识到,文化在旅游职业当中的重要性,唯有提升导游的文化素质,才能实现旅游质量的真正提升,从而更好地服务群众。

  此次活动不仅宣传了文明旅游知识,更对创建文明城市,倡导文明出游起到了良好的示范作用。(记者 李思凡)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn