基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
毫不放松抓紧抓实抓细社区防控工作 不获全胜绝不收兵
发布时间:2020年05月21日 17:20:02  来源: 云南网

  “我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。这个时候,必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,否则将带来严重后果,甚至前功尽弃。各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。”

  新冠肺炎疫情发生以来,党中央判断准确,各项工作部署及时,采取的举措有力有效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。中国人民在疫情防控中展现的中国力量、中国精神、中国效率,展现的负责任大国形象,得到国际社会高度赞誉。

  当前,疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但疫情形势依然严峻复杂,我们更要在大方向、大战略上保持清醒的认识、作出准确的判断。

  随着分级防控措施的实行,各交通要道上的卡点已全面撤出,返程外来务工人员日益增多,落实疫情防控措施最后一环全部落到了社区。做好社区疫情防控工作是获得全胜的关键所在。

  不获全胜绝不收兵。我们仍需坚持不懈,奋战到底要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,紧紧扭住城乡社区防控这一关键,着重解决好生活必需品供应的“最后一公里”问题,尽量采取对群众生产生活影响小、带来不便少的措施。

  不获全胜绝不收兵。我们仍需宣传动员好群众,取得群众支持。要以社区为主阵地、区居委会为主体,继续向群众宣传党中央重大决策部署,向群众传达必胜的信念要向群众发布疫情信息,依法做到公开、透明、及时、准确;要向群众宣传科学防疫方法,督促群众养成外出佩戴口罩的习惯;要向群众宣传当前的疫情形势,让群众明白现在疫情仍未解除,远未到能随意外出和聚会的时候,消除群众的麻痹思想和侥幸心理。

  不获全胜绝不收兵。我们仍需筑牢社区群防群控的主阵地,打好依靠群众的防疫站要继续精准落实中央分级防控的精神,按规定做好外来务工人员登记和管理动员房东监督需居家隔离人员每天监测体温,如有异常及时报告;对一些特殊的重点人员,依靠社区工作人员和社区卫生室医务人员进行实时监控;发动群众踊跃举报未按规定进行登记的外来人员,坚决杜绝外来输入,筑牢群防群控的钢铁长城。

  呈贡区龙城街道办事处社会保障服务中心 李艳琼 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn