基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
昆明GDP总量在全国省会城市排名中跃进5位
发布时间:2020年05月21日 17:20:03  来源: 云南网

  近日,一篇名为“GDP总量全国省会城市排名跃进5位!昆明为什么能?”的公众号文章在朋友圈引发了广泛的关注与讨论。本文从做优产业、扩大开放、综合施测和优化服务四个方面为我们解开了昆明市GDP高质量发展的“密码”。(3月10日,据云南日报公众号报道)

  文章中提到目前昆明按照“基于大生态,依托大数据,发展大健康、大旅游、大文创”的思路,构建主业突出、特色鲜明、竞争力强的产业体系,加快推进新旧动能转换,形成高端引领、协调融合、绿色低碳、优质高效的现代产业体系。当前正处于大数据时代,昆明市已经意识到由大数据衍生的新兴产业对经济推动的重要力量,在呈贡区设立并建设信息产业园,引进众多知名企业,加快重点项目的落地。这一举措不仅优化了昆明市的产业结构,还吸引了大批知识型、技术型人才,为城市的发展注入了新鲜血液。

  与此同时,昆明市还依托得天独厚的地理位置和气候条件,着力打造“一带一路”和长江经济带互联互通的重要通道,兴建铁路,新增航线,加大对外开放的步伐。交通的便利极大地拓宽了当地花卉和蔬菜的销售渠道,老百姓辛苦所得的劳动成果不仅销往全国各地,还运往世界各地,在很大程度上让老百姓富起来,增强了他们的生活幸福感。不仅如此,自贸试验区、国家级经开区、综保区等片区的成立,为当地居民提供了很多就业平台,促使大家不断提升自己的文化素养,以匹配岗位需求。让昆明市更好地向着经济蓬勃发展,生态环境优美和人民生活幸福的文明城市迈进。

  呈贡区龙城街道办事处洛龙湖社区 丁蕊 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn