民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明东三环奔跑“网红”鸵鸟来源查清:三年前和一批小鸡仔一起购回
发布时间:2020年05月22日 11:53:00  来源: 云南网

民警、特警合力将鸵鸟“制服”。官渡区森林公安分局 供图

  云南网讯(记者 熊强)3月30日,一只鸵鸟在昆明东三环狂奔,瞬间成为了“网红”,备受社会关注,大家都很关心这只鸵鸟来自何处,为何会在东三环上狂奔?

  继鸵鸟狂奔事件以来,官渡森林公安分局对鸵鸟来源高度重视,分为三个小组对东三环周边持续加大摸排力度,走访辖区驯养繁殖场所,并呼吁广大市民积极提供线索。

网友供图

  5月19日,根据市民提供的线索,民警终于找到了这只鸵鸟的来处。原来这只鸵鸟是东三环某汽车公司周某某饲养。据周某某描述,该鸵鸟是他于2017年在小板桥织布营集市上和一批小鸡仔一起购回。今年3月30日,由于圈养鸵鸟的围栏不牢,鸵鸟破栏而出,才出现了东三环上鸵鸟狂奔一幕。

  官渡森林公安民警提醒广大市民:未经野生动物保护主管部门严格审批,依法办理《野生动物人工繁育许可证》,不得私自驯养繁殖野生动物。

  相关新闻

  昆明东三环惊现狂奔鸵鸟 “被捕”姿势亮了

  那只在大街狂奔的鸵鸟现在怎么样了?腿脚受伤正在“疗养”

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn