民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明6岁女童走失急坏家长 盘龙警方30分钟找回孩子
发布时间:2020年05月22日 10:01:32  来源: 云南网

民警找到走失女童 供图

  云南网讯(记者 赵岗)5月21日,记者从昆明市公安局盘龙分局获悉,19日下午,该分局小坝派出所接到市民周先生报警称,他带6岁的女儿外出,结果女儿在小坝路附近走失。派出所立即派出警力沿街、沿视频寻找。很快,民警便在盘龙区联盟小学操场附近发现了该名女童,整个过程不到半小时。

  民警介绍,接到报警后,派出所立即组织监控室值守人员对小坝路周边监控视频开展追踪查找,同时调动辖区小坝路18号警务亭、街面巡逻车及机动辅警巡逻组按照报警人描述的特征及衣着外貌,在小坝路周边及沿线开展巡查。

  很快,民警接到小坝路18号警务亭电话报告,其在盘龙区联盟小学体育操场发现一名女童与报警人描述极为相似,并将照片发回让报警人周某辨认。

  警务亭辅警队员从联盟小学将女童带回岗亭,给孩子喂水、缓解其紧张心情,然后又把孩子背到派出所值班室,安然无恙的交给其父亲周某。走时,父女俩一直挥手示意,以表感谢和感激之情。

  小坝派出所相关负责人表示,派出所全体民警、辅警在日常的工作开展中认真落实“破小案、办小事、帮小忙、解小忧、助小康”的新“五小工程”中,竭尽全力为民众服务,让民众安心、放心、舒心。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn