基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
用信仰筑起“红色堤坝” 助企业扬帆乘风破浪
发布时间:2020年05月29日 18:43:55  来源: 云南网

  就业是最大的民生,受新冠肺炎疫情的影响,“一头连着饭碗,一头连着经济社会发展”的意义更为突出,企业特别是中小微企业在疫情冲击下困难凸显,就业压力显著加大。李克强总理在2020年政府工作报告中提出:“今年要优先稳就业保民生,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现全面建成小康社会目标任务”。

  沧海横流,方显英雄本色。作为一支意志坚定、闻令而动的党员先锋队伍,“五华人社服务专员”队伍结合人社职能职责,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用。建立“人社服务专员”与“企业人社服务专员”的线上24小时实时联系对接工作机制,切实将稳岗返还、社保减免、技能培训、创新创业等最新政策第一时间传递到责任企业,提振企业发展信心。人社服务专员在关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,切实做到了守土有责、守土担责、守土尽责,用实实在在的行动为企业做好服务工作。

  守土有责,也要守土有方。面对国内外疫情防控和经济形势阶段性变化,区人社局党委因时因势调整工作着力点和应对举措。面对因疫情导致的就业难的问题,五华区人社服务专员通过实地走访、电话联系、微信小程序调查等方式,在全市率先开展复工复产稳定就业、劳动力就业意向线上调查。通过一系列的政策措施帮助农民工、高校毕业生、退役军人等重点群体进行就业。只有狠抓工作落实、强化忧患意识、提高工作本领,才能增强应对各种复杂局面的综合能力和驾驭能力。

  踏平坎坷成大道,斗罢艰险又出发。我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大。敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党人鲜明的政治品格,也是我们的政治优势。面对疫情带来的“稳就业、保民生”工作,区人社局一大批基层党员在稳就业、保民生战场上斗志昂扬、日夜奋战。围绕“稳就业、保民生”的工作目标,持续开展人社服务,帮助困难企业渡过难关,共同走出一条有效应对冲击、实现良性循环的“稳”“保”新路子。

  五华区人力资源和社会保障局 周俊 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn