民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明26家“黑诊所”非法行医?严厉打击!
发布时间:2020年06月24日 11:20:00  来源: 云南网

对非法行医场所进行督查检查

  非法行医,是无医生执业资格从事诊疗活动,包括在医疗机构中从事诊疗活动和擅自开业从事诊疗活动。不仅扰乱了医疗卫生工作管理秩序,而且医疗服务质量差,对就诊人的身体健康和生命安全造成侵害。

  按照昆明市委、市政府关于开展扫黑除恶专项斗争的统一部署及昆明市卫生健康委员会《关于2020年打击非法行医扫黑除恶专项整治工作方案》的工作安排,为进一步规范全市医疗服务市场秩序,严厉打击非法行医活动,保障人民群众的身体健康和生命安全,2020年上半年,昆明市持续以打击非法行医和医疗机构非法执业以及超出核准的诊疗科目开展诊疗活动等为重点,采取不定期巡查和暗访相结合的形式,加大对城乡结合部、城中村、农贸集市等非法行医活动反弹严重地区和重点问题、重点案件督查检查。

对非法行医场所进行督查检查

  6月23日,昆明市卫生健康委综合监督执法局联合公安、市场监督管理局等部门在全市组织开展打击非法行医集中整治日统一行动,对中小学周边、农村、城乡结合部、城中村、新建小区、农贸集市等地段非法行医“黑诊所”和开展诊疗活动的中医养生保健场所等违法行为进行重点整治。整治日当天全市共出动各类执法人员217人,依法取缔无证行医“黑诊所”26家,收缴各种药品和器械158箱(袋)、牙椅4张。

  昆明市综合监督执法局相关负责人介绍,下一步,在昆明市卫生健康委的领导下,昆明市卫生健康监督机构将继续认真履行职责,根据扫黑除恶专项斗争的部署,始终保持高压态势,严厉打击非法行医,保障春城市民的生命健康。

  云南网记者 浦美玲 彭锡 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn