要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明海关查获走私入境固体废物1101吨
发布时间:2020年06月29日 11:30:06  来源: 云南网

昆明海关查获走私入境固体废物1101吨 供图

  近日,昆明海关在海关总署统一指挥开展的“蓝天2020第一轮集中打击行动”中,调集120名关警员在云南河口等地展开行动,成功破获2起走私固体废物入境案,当场查获走私入境固体废物1101吨,抓获犯罪嫌疑人12名,打掉走私固体废物团伙2个。

昆明海关查获走私入境固体废物1101吨 供图

  经昆明海关查证,河口某商贸有限责任公司为牟取利益,在境外对废矿渣进行加工后,将其掺杂在一些品位较低的矿产之中,通过高报品位、伪报品名的方式走私入境,然后在境内进行销售、加工。

昆明海关查获走私入境固体废物1101吨 供图

  另一起案件中,江西籍犯罪嫌疑人曾某某在江西成立公司,与云南河口的马某合作,双方合谋通过马某公司的矿产进口许可证,与越南公司签订进口铜锍的合同,将来自智利的174吨铜矿渣伪报为铜锍从河口口岸走私入境。

昆明海关查获走私入境固体废物1101吨 供图

  禁止洋垃圾入境是生态文明建设的重要举措。近年来,在海关总署的统一部署下,昆明海关持续开展“蓝天行动”,严厉打击走私洋垃圾等危害国家生态安全的违法犯罪行为,切实履行国门卫士职责,全力保障国家生态环境安全和人民群众身体健康,为建设绿水青山、碧海蓝天的美丽中国作出应有的贡献。

  云南网记者 杨之辉

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn