县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
“小土豆 大产业” 昆明寻甸举行消费扶贫电商节
发布时间:2020年06月30日 11:55:00  来源: 云南网

  现场展出的土豆 申从亮 摄

  云南网讯(记者 彭锡)6月28日至29日,昆明市寻甸回族彝族自治县举办了“小土豆 大产业”消费扶贫电商节。据悉,寻甸县将依托电商企业成熟的农产品供应链体系,预计可实现红皮土豆线上销售100万单以上。

  在为期2天的消费扶贫电商节上,寻甸县依托阿里巴巴集团数字农业事业部的平台优势、寻甸云创云仓农业科技有限公司与其他电商企业的供应链体系,以及六哨乡、倘甸镇成规模的优质云南红皮土豆种植基地,达成多方战略合作,共同推动寻甸红皮土豆线上销售。

  

  现场洋芋彩绘 申从亮 摄

  寻甸县副县长董玉国表示,近年来,寻甸县深入推进电子商务进农村综合示范县项目建设,着力打造农特产品上行示范及服务体系,建设电商示范村,落实优惠政策,解决制约寻甸农产品上行难问题,进一步加快寻甸特色产品线上销售。此次电商节对拓宽寻甸红皮土豆线上线下销售渠道,扩大消费规模,带动农户增收致富,巩固脱贫攻坚成果具有重要意义。

  “让消费者吃得好,让农民赚不少。”阿里巴巴集团数字农业事业部云南负责人陈波表示,此次跟寻甸县合作,将助推云南优质的高原特色农产品快速上行,实现优质农货原产地直供,让消费者吃上更安全、更有品质的食品;同时,数字化加持的供应链,帮农民提高种植、流通、销售各环节的效率,确保农户持续稳定增收。目前,寻甸红皮土豆已在盒马鲜生上线。

  

  农户开挖土豆 申从亮 摄

  据介绍,红皮土豆是寻甸特色农产品,也是寻甸打造的网红产品之一。作为本土电商企业,寻甸云创云仓农业科技有限公司一直在探索农产品电商供应链体系的创新发展之路。该公司总经理王桂远认为,电商企业只有紧跟时代发展趋势,主动创新作为,才能打破行业发展壁垒。此次跟阿里巴巴集团合作,将帮助公司加快推进农产品电商标准化体系建设,通过订单农业模式,优化物流配送体系,以消费大数据提供标准制定、商品分级、公共品牌推广、新零售渠道支持,提升单一农产品价值,从而提升整个电商产业的核心竞争力,实现社会效益与经济效益的双赢。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn