县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明高新区表彰一批先进集体和优秀个人
发布时间:2020年06月30日 11:00:19  来源: 云南网

  云南网讯(记者 龙舟)为庆祝中国共产党成立99周年,激励和动员辖区党组织和广大党员干部干在实处、走在前列,6月29日,昆明高新区召开“七·一”表彰大会。

活动现场 云南日报 供图

  会上,昆明高新区党工委授予昆明高新区机关第一党支部等15个单位“高新区先进基层党组织”称号,授予墨志春等30名同志“高新区优秀党务工作者”称号,授予刘爱平等40名同志“高新区优秀共产党员”称号,授予青年创客党委等9个单位“火炬工程党建创新示范点”称号,授予云端青年等6支队伍“火炬工程党建创新先锋队”(集体)称号,授予陈宇翔等16名同志“火炬工程党建创新先锋队”(个人)称号,授予多宝电缆党支部等9个单位“火炬流动党校教学点”称号。表彰先进的同时,高新区号召园区各级党组织和广大党员认真学习先进,进一步提升党建水平,为推动园区高质量发展贡献力量。

活动现场 云南日报 供图

  当天,昆明高新区党工委书记陈勇以《学习习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力推动昆明高新区高质量发展再上新台阶》为题,从系统学习、深刻领会、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神的丰富内涵;回顾过去五年高新区贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神取得的成效,切实增强加快发展的信心决心:沿着习近平总书记指引的方向,奋力推进高新区经济高质量发展再上新的台阶等三个方面为园区党员干部上了一堂生动的党课。

活动现场 云南日报 供图

  自2015年1月习近平总书记考察云南以来,昆明高新区党工委、管委会团结带领全区广大党员干部群众,以学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,明确发展方向,肩负发展使命,结合园区实际,提出了“121382”的工作思路,以产业转型、动能转换、方式转变为重点,坚持创新驱动、产业推动、科技带动、片区联动、产城互动,抓住深化改革、招商引资、项目建设、科技创新四个关键,园区在经济发展、产业培育及综合实力等方面均取得新的成绩。五年来,累计完成一般公共预算收入111.37亿元,主营业务收入9942.53亿元,规模以上固定资产投资457.61亿元,规模以上工业增加值平均增速11.2%,外贸进出口总额106.73亿美元,实际利用外资8.04亿美元,引进市外到位资金618.62亿元。在全国169个国家级高新区中最新综合排名上升了8位。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn