基层网评
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 基层网评 >> 正文
坚持党管人才原则 抓好新时代人才工作
发布时间:2020年06月30日 18:22:44  来源: 云南网

  党的十九大报告强调,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,把党内和党外、国内和国外各方面优秀人才集聚到党和人民的伟大奋斗中来。2020年,基层人才工作要以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,全面落实人才工作要求,为推动经济社会又好又快发展提供有力的人才保障。

  加强组织领导,落实目标管理 。按照党管人才原则和“一把手”负总责的要求,要成立人才工作领导小组,并下设人才工作办公室,做到有场所、有人员、有经费;建立人才工作目标责任制,从人才工作领导、人才队伍建设等方面加强对基层干部的考核;摸清基层人才工作现状,组织研究分析人才队伍建设状况,部署开展人才队伍状况和优秀在外人才情况调查统计,根据其主要特长、技能,愿意提供的服务等将人才分类,逐一进行登记造册,建立基层人才信息库,实现信息资源的有效共享。

  强化人才服务,注重人才培养。增强党员干部的党性修养,实施党员人才工程,加强对年青党员、后备干部的使用和培养,积极鼓励基层党员干部参加学历晋升和资历、技能考试,更新基层党员干部知识结构,增强处理基层工作及经济社会发展中存在的各类问题的能力,营造良好的学习氛围和良性的竞争意识;加强交流整合资源,以各行业协会、商会组织为依托,建立基层人才工作站,设立人才工作联络员,切实加强各类人才之间的交流。整合基层人才工作力量,加强对基层和非公经济组织人才的联系与服务。

  挖掘人才力量,引进优秀人才。实施基层人才作用发挥工程,发挥调动基层工作者的积极性,建立能上能下、能进能出、竞争择优、充满活力的用人机制,切实为人才提供施展才华的舞台,做到人尽其才、才尽其用,达到“身在基层、服务基层”的目的;实施企业人才引进工程,充分利用市场手段和资源加强企业经营人才和专业技术人才培养引进工作,帮助、指导非公企业积极做好人才和党建工作;积极开展创建人才创业基地工作,进一步为企业搞好人才信息服务,实现人才供求模式由单纯集市型向集市型和信息型并重转变。

  五华区丰宁街道 郭帆 供稿

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn