要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
定好闹钟!全国版百亿消费券明早开抢!昆明7.9万小店支持核销!
发布时间:2020年07月01日 11:13:22  来源: 云南网

抢券步骤 支付宝 供图

  云南网讯(记者 赵黎浩)明天(7月1日)起,规模100亿的全国版消费券正式开始发放。每天早上8点、12点,用户上支付宝搜「717」就可以领取,每次可一键领取3张,分别为10-2、30-5,60-10,可以连续领17天,当天领券,当天使用。

  现在上支付宝搜索「717」,可设置开抢提醒。这是全国200多城市发放地方版消费券后,全国范围首次发放跨城通用消费券。

支付宝里抢券 支付宝 供图

  消费券在哪些商家可以使用呢?除了一些知名的大商家,为扶持小商家,此次再小的店也可以报名支持消费券核销,报名过程只需一分钟。到目前为止,全国已有上千万店铺支持全国版消费券使用,在昆明就有7.9万家,其中包括不少早餐铺、便利店、土鸡米线店等,有意思的是正值云南人吃菌的季节,不少野生菌摊主也纷纷报名加入,摊主表示“使用支付宝消费券永远比隔壁摊位便宜几元钱。”

  商家主动报名的数量还在增多。支付宝方面表示,活动开始后,商家依然可以在支付宝搜索「消费券报名」完成报名,报名成功后实时生效。

  从过去四个月里200多城市政府陆续发放消费券的结果看,每发放1元支付宝消费券,可拉动8元消费;最高的一个城市消费券拉动乘数高达14倍。

  消费券的发放,已经变成提复商复市、振消费的一个有力抓手,而且能有效推动小店数字化发展,这次全国版消费券,进一步推动消费活跃度,刺激数字经济发展。

  数字化越彻底的小店,抗风险能力和发展潜力都越高。在昆明有好几家店主营滇式传统砂锅饭的日食记在疫情期间面临开业三年来的最大危机。“近两个月堂食生意为零,外卖成为我们继续经营下去的主要途径。”负责人裴女士说。

  此前昆明发过一波消费券,让日食记尝到甜头,通过消费券的带动,店里的生意日均增长20%,这次支付宝全国版消费券他们也第一时间报名参与,“报名流程简单,直接使用,期待再带来一波消费热潮。”

  像日食记这样的小店主越来越多。“哪怕只有一张收钱码的路边小店,都可以享受到消费券带来的数字化红利。有感知的消费券报名,是小店主动拥抱数字化迈出的第一步。”支付宝消费券产品经理陈冠华介绍道。

  近三个月,消费券、免息券、外卖成小店经营拉动效应最高的数字化“三驾马车”,使用过其中任一数字工具的小店,流水高出平均值146%,而同时使用这三样工具的小店流水则高出平均值228%。

  截至目前,全国已有1260万数字化小店单周收入实现了同比增长。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn