民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明文旅行业开展突发事件应急演练
发布时间:2020年07月02日 11:30:00  来源: 云南网

应急演练现场 供图

  近日,昆明市文化和旅游局开展疫情防控、突发事件应急处置安全演练,本次活动旨在检验昆明市旅游相关行业自复工复产以来,应急反应机制的落实情况和事故现场的救援处置能力水平,提高文化旅游行业从业者对安全事故的应急处置能力,加强各应急部门、机构、人员之间的协调,避免事故发生后因处置不当引发二次事故或伤害。

应急演练现场 供图

  据了解,本次活动由昆明市文化和旅游局主办,昆明市旅游汽车行业协会、昆明市旅行社行业协会、昆明市导游协会承办,昆明市公安局交通警察支队、昆明市公安消防支队五华区大队等单位协办。在演练现场,工作人员全副武装,用事先配置好的84消毒液对旅游汽车内各个角落地区进行消毒,采用喷洒、擦拭等方法针对局部进行消毒处理。随后,旅客在佩戴口罩下进行安全扫码、测量体温等操作后登车,在乘车前体温监测时发现体温大于37.5摄氏度的患者,驾驶员及时联系防疫指挥小组及医护人员,将疑似患者送往定点医院进行检查隔离。 昆明市旅游汽车行业协会秘诀书长唐志明介绍,当前,昆明市旅游行业复工不久,如何做好防控工作,如何进行车辆消毒,尤其是旅游大巴的消毒是保障安全出行的首要条件,通过演练可以提高旅游汽车从业人员应急水平以及处置突发事件的能力。

应急演练现场 供图

  现场还进行了消防安全紧急疏散演练,演练模拟的是高速路上大巴车突然自燃,旅客们在司机和导游的安排下有序逃生,并及时联系120、消防、交警、保险公司等对伤员进行救治、处理着火大巴车等,旅游大巴司机按照应急救援预案,有条不紊展开事故的后期处理工作,既保证了旅客的安全也及时处理了事故车辆,避免二次事故发生,保障广大旅客的出游安全。

  云南网记者 王怡文 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn