政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
昆明三地边检同上一堂“云党课”迎“七一”
发布时间:2020年07月03日 15:16:50  来源: 云南网

 

三地边检同上一堂“云党课”迎“七一”

  “这样一堂特殊的党课,让分隔三地的边检民警共同回望初心……”6月29日下午,昆明出入境边防检查站视频会议室内掌声阵阵,该站携手丽江出入境边检站、西双版纳出入境边检站同上一堂“云党课”正在火热开讲。三地边检民警通过视频连线直播的方式,同上“回望初心 践行使命”党课。

三地边检同上一堂“云党课”迎“七一”

  庆祝中国共产党建党99周年,回望入党初心、履行国门使命,同讲抗疫故事……整场党课用数字、实例、事迹再现了边检民警坚守初心的故事,展现了党性的光辉。

  “一名党员就是一面旗帜。作为副队长的女民警和洁,主动请缨,第一个到龙腾小区开展疫情防控工作,为大家做出了表率,不愧是巾帼英雄……”一开场,丽江出入境边检站执勤一队队长和云星为党员们敲响了党课开讲的上课铃,为大家开启了记“疫”的大门。15组92人次的党员先锋队,全天12小时轮流对挂钩责任片的丽江市古城区龙腾小区居民进行体温测量、信息登记、防疫宣传、环境消毒、非小区人员劝离等工作,党徽在基层社区里熠熠生辉。

三地边检同上一堂“云党课”迎“七一”

  一场疫情,一次考验,检验出边检民警的无畏和担当。身穿防护服一站就是6小时,早已全身湿透的一线执勤民警;“我是党员我先上”抗疫火线申请入党的热血青年;冲锋在前,并肩作战的抗疫夫妻……大屏幕上,一张张抗疫图片、一段段抗疫视频,将抗疫时光凝聚。“我是一名党员,前面是国门,身旁是战友,背后是祖国!说实话,面对疫情我们并没有太多的实战经验,站在这场严防境外疫情输入阻击战的第一线,我们想到的是责任!”战疫中,与3名新冠肺炎确诊旅客“擦肩而过”的昆明出入境边检站执勤三队副队长刘捷动情地说,“党旗飘扬在国门一线,党员先锋岗、党旗、党员身影,相映生辉。”他讲述着如何将初心使命转化为坚守国门的责任担当。

三地边检同上一堂“云党课”迎“七一”

  一个接一个感人至深的故事,每到动情处,视频里都能见到民警眼含热泪,这一堂特殊的“云党课”赢得在线聆听党员的满堂彩。党课尾声,全体党员面对党旗,庄严举起右拳,共同重温入党誓词,现场气氛庄重热烈。

  这是一堂特殊的党课,也是一次深刻的精神洗礼。

  云南网通讯员 梁靖雯 蒋霖 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn