旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
昆明摄影家艺术家向市图书馆捐赠123本画册
发布时间:2020年07月29日 10:39:48  来源: 云南网

  昆明市图书馆向捐赠者发放荣誉证书 胡杨炀 摄  

  云南网讯(记者 赵岗 实习生 胡杨炀)7月28日,来自昆明的3家单位、26位摄影家艺术家向昆明市图书馆捐赠42个类别共计123本画册。这些图书是生活在昆明本土的艺术家摄影家几十年来深入生活挖掘创作的结晶,具有较高的艺术价值、史料价值和收藏价值。

  记者了解到,2019年全国成人人均每天读书时间为20分钟(含电子书),昆明市2019年图书成交额在全国排名第29位。此次捐赠活动既丰富了市民读书内容,又是对昆明市申报文明城市的参与和支持。所捐图书为一式三份,一本由图书馆永久保留,另外两本供读者借阅。

  “摄影记录了一个社会一个时代的真实的面貌,希望通过捐赠方式将自己的作品分享给更多的市民,让他们能够共享这些宝贵的镜头。”摄影画册捐赠者朱宝昆说。

  昆明市图书馆相关负责人介绍,赠书者把自己受益的著作、珍藏书刊传递给渴求知识的读者,实现了图书的最大价值。图书馆接受来自社会各方面的捐赠文献,弥补了从正常采购渠道无法获取的部分特色文献。

  在昆明摄影家协会及各位会员捐赠的这批图书中,展现了改革开放、新中国成立七十周年,云南故事、云南少数民族传统舞蹈等精彩的内容,具有较高的收藏和利用价值,不仅丰富了图书馆的藏书资源,同时也能够让更多的读者有机会了解和利用这些宝贵的特色文献资源。

  “摄影艺术家们一方面为社会的发展、文化的传承与传播作出贡献,另一方面也给自己心爱之物找到了一个能够保存与应用的场所。这对爱心传递起到良好的作用,同时,还可以形成尊重知识、尊重人才的风气。”该负责人说。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn