旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 旅游节庆 >> 正文
云南暑期自驾游、本地游产品预定恢复至去年七成
发布时间:2020年07月30日 11:47:47  来源: 云南网

  云南网讯(记者 彭锡)7月14日,文化和旅游部办公厅宣布在做好疫情防控工作的前提下有条件的恢复跟团游。随后,包括云南在内的全国各地也相继出台恢复当地跟团游的相关政策。7月29日,记者从去哪儿网获悉,截至目前,今年暑期有关云南的自驾游、本地游相关产品预订已恢复至去年7成。

  去哪儿网总裁勾志鹏表示,随着跨省跟团势头的恢复,国内大部分景区、酒店、交通等旅游产品将再度升温。数据显示,自跨省游恢复以来,各类旅游产品需求应声上涨。其中跨省周边游已恢复去年同期9成水平,成为今年暑期热度最高的旅游产品。国内长线跟团游、长线自由行(机+酒)产品也恢复至去年5成水平,上海、广州、深圳、成都、重庆成为热度最高的客源地。

  从目的地角度来说,今年暑期西部游成为热门,除了传统热门的川渝线路、云南线路外,西藏线,甘肃青海线等都是近期暑期搜索热度最高的旅游线路。其中,青海甘肃线搜索量甚至比去年同期还高2成。

  此外,受西部游影响,许多游客选择坐飞机到当地,再自驾出行,相关自驾游产品相关搜索量也水涨船高。作为热门的自驾游线路,昆明-大理-丽江-香格里拉是许多游客在云南必走的线路,数据显示,近4成用户采取首先到达昆明,再预订自驾游、周边游等相关旅游产品。截至目前,今年暑期有关云南的自驾游、本地游相关产品预订已恢复至去年7成。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn