县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
党课开讲啦!五华区城市管理局组织开展党委书记上讲堂活动
发布时间:2020年07月31日 11:34:54  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 杜艳清)为进一步深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,提高城市管理队伍党员干部综合素质,昆明市五华区城市管理局领导干部纷纷走上讲堂,为党员干部辅导理论、讲解历史,阐明形势、解析政策,交流经验、答疑解惑。7月29日上午,五华区城市管理局党委书记以“不忘初心牢记使命求真务实做好城市管理工作”为题,组织开展“党课开讲啦”活动,局属各党(总)支部书记、局机关支部全体党员参加了学习。

  课上,五华区城市管理局党委书记用生动的语言,结合党史、新中国史,国内外形势以及城市管理工作息息相关的具体事例对现行城市管理政策以及具体工作中存在的问题进行了深入地解析,对当前五华区城市精细化管理工作提出了更高要求。

  此次党课是城市管理队伍集中整训的扩展和延伸,是对国家住建部城市管理监督局对城市管理队伍“强基础、转作风、树形象”专项行动要求的具体落实,对加强党员干部宗旨意识、服务理念的培养建设,牢固树立管理为民、服务在先的执法理念具有非常重要的现实意义。

  五华区城市管理局党委书记强调,城管工作者是管理者,更是服务者,首先要做的就是强业务、转作风、树形象,坚定理想信念,真正做人民信赖的好公仆;更要尊重城市发展的规律,按照群众的需求,做好城市服务工作。

  作为一个有着350名党员的职能局,应该始终坚持“不忘初心,牢记使命,求真务实”的原则,严格落实中央城市工作会议精神,坚持以人民为中心的发展思想,以“人民的城市为人民”的大局意识和服务意识,践行初心使命,为五华辖区人民群众创造更加干净、整洁、有序、宜居的城市环境。

  “不忘初心,牢记使命,求真务实”落实到每一名党员干部身上,就是要从理想信念层面、人生价值层面、职能工作层面切实发挥党员的先锋模范作用。坚持党委领导,党建引领,坚持自我学习、自我革新、自我发展,全面建成学习型、信念型、创新型集体,做好城市管理和服务工作,积极为创文决战决胜、联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会和第七届中国国际友好城市大会成功举办奠定坚实基础,为高质量推进区域性国际中心城市高品质核心区建设作出城管人的更大贡献。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn