县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
云南安宁市开展拥军系列主题活动 共话军地鱼水情
发布时间:2020年08月03日 10:15:15  来源: 云南网

活动现场 安宁市退役军人事务局 供图

  发展不忘国防,兴业不忘拥军。在八一建军节到来之际,云南省安宁市全域开展了拥军系列主题活动,热烈庆祝中国人民解放军建军93周年。

  进军营 共话军地发展

活动现场

  8月1日清晨,安宁市党政军领导来到驻地31636部队,走进军营,看望慰问部队官兵,开展“八一”军事日活动。接受国防教育,共话军地发展。与驻市部队官兵和优抚对象代表欢聚一堂,送去节日的问候,共叙军地鱼水深情。

  全体人员参观了指挥通信连、主战装备展示、观看了刺杀操、女兵捕俘拳演示等,并由人武部组织了轻武器实弹射击训练。

  在随后举行的慰问座谈会上,安宁市提出,驻市部队广大官兵积极支持地方发展,参加地方经济建设、生态文明建设和各项公益事业,为该市的改革发展和稳定做出了积极贡献。今年,特别在“5·9”和草铺王家滩森林火灾扑救任务中,驻市部队官兵、森林消防队伍第一时间赶赴火场,不畏艰险,奋勇作战,直至圆满完成森林火灾扑灭救援任务,保护了国家和人民生命财产安全。在当前全市上下创建全国文明城市之际,驻市部队积极参与创建工作,全市军民共同建设“美丽军营”“美丽安宁”,谱写了军民“同呼吸、共命运、心连心”的新篇章。

  在表达感谢及慰问的同时,安宁市委、市政府表示将一如既往地支持部队建设、持续深化双拥共建,千方百计做好保障,积极帮助部队解决实际困难,引导社会各方力量支持国防,服务军队,努力实现地方生产力、社会凝聚力和部队战斗力同步提升,全面开创双拥工作新局面。

  送温暖 军民紧紧“双拥”

活动现场

  建军节期间,安宁市各级各部门开展了形式多样、内容丰富的“八·一”建军节系列主题活动。增强军民团结,维护社会稳定,促进城市精神文明建设,开创双拥工作新局面。

  在新村社区,复退转、参战、两援人员、军烈属、现役军人及家属与社区居民共200余人欢聚一堂。21名优抚对象、2名困难退伍军人家庭接受了社区慰问关怀。社区新时代老兵们唱响《歌唱祖国》《打靶归来》等爱国歌曲,激情昂扬送出祝福,展现出新时代的老兵风采。

  在望湖社区,5位退伍老军人与大家分享在军队中的光荣事迹和难忘的回忆,社区党委为他们送上了大红花,并颁发乐荣誉证书,致以节日的祝贺。社区文艺志愿者为他们送上一场精彩的文艺演出,现场掌声阵阵,气氛热烈,引得许多居民前来驻足观看。

  在晓塘社区新时代文明实践广场,辖区退役军人、军属100余人参加了一场别开生面的趣味运动会。活动现场设置了高山流水、夹玻珠、套圈、蒙眼敲鼓等游园项目。退役军人和军属们积极参与,并获得了礼物嘉奖,洋溢着开心的笑容。

活动现场

  安宁市人社局则组织了部分党员及军转干部16人到晋宁区郑和公园爱国主义教育基地开展了“八一”爱国主义教育主题活动。进一步坚定了党员及军转干部的理想信念和提升干事创业精气神。

  云南网记者 熊瑛 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn