县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市西山区一餐馆厨房起火 导致1人死亡2人受伤
发布时间:2020年08月03日 10:54:41  来源: 云南网-春城晚报

  原标题:一声巨响过后餐馆厨房起火 事发西山区,导致1人死亡2人受伤 事故具体原因正进一步调查核实中 

  8月2日下午,昆明市西山区福海街道福海社区郑家河村村口一餐馆突发火情,辖区消防接报后立即赶到现场实施救援。15分钟后明火被扑灭,但不幸的是,此次事故共造成1人死亡,2人受伤。

市民 供图

  现场目击

  明火蹿起十多米高

  当日下午3点左右,记者接到市民报料称滇池路郑家河村口一家餐馆突发火情,接到线索后记者立即赶往现场,赶到时火情已经被消防救援人员扑灭,发生火灾的这家餐馆位于郑家河路北段郑家河村村口。

  附近不少居民目击了火灾的发生。“我是听到一声巨大的爆炸声后就从家里出来看个究竟,原来是发生火灾了。”据住在附近的居民张大姐回忆:“应该是在下午3点左右,我出家门后就看见浓烟滚滚,整个餐馆都被冒气的浓烟包裹住了,完全看不见。有人说是馆子里的液化气罐发生爆炸,但是不是还不知道。当时实在是太恐怖了,我还是第一次看见这么大的火,空气中弥漫着一股呛人的味道。”

  从市民拍摄的视频中记者看到,餐馆起火后,明火蹿到了十多米高,甚至超过了四层楼的居民楼。

  记者在现场看到,这家起火的餐馆附近都是4层楼高的居民楼,在村口处的这家餐馆刚好在一排居民楼的端头。

  从附近目击市民提供的视频上记者看到,起火当时,现场浓烟滚滚,直冲空中,明火向四周快速扩散,不少路过市民见状后都纷纷撤离避让。

  一位目击者告诉记者:“ 当时一家一层的餐馆内‘砰’的一声震了一下,我跑出去看的时候火就烧起来了,火势一下子就烧到了隔壁的餐馆了。”

  

市民 供图

  情况通报

  两名伤者紧急送医

  在现场走访时记者了解到,这家只有一层的餐馆在这里经营已经有七八年的时间了,主营是早餐,夜间租给其他人卖宵夜。起火时,餐馆内并没有食客在就餐。

  据了解,本次事故中共有两名伤者,事发后被120迅速送往昆医附二院烧伤科,但两名伤者情况并不乐观,医院方已经通知伤者家属迅速赶往医院,并且警方也来到医院,做下一步的调查。

  随后,记者从西山区政府官方微博发布的情况通报获悉,8月2日14时54分许,西山区福海街道福海社区郑家河村彭禧餐馆发生火情。接报后,消防指挥中心迅速调度西山区消防救援大队、5个消防站、18车77人赶赴现场救援处置,明火于15时15分扑灭。区委、区政府领导现场调度,区消防救援大队、区应急局、区市场监管局、福海街道在现场迅速处置。经核实,事故共造成1人死亡,2人受伤。死者:罗某,男,户籍:云南省普洱市。伤者范某某、田某已及时送往昆明医科大学第二附属医院救治。事故发生点初步判断为餐馆一楼厨房,具体情况正在进一步调查核实,善后事宜正在开展。(记者 刘嘉)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn