县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明关上街道首个以“蓝色梦想”为主题的退役军人服务站揭牌
发布时间:2020年08月03日 11:01:50  来源: 云南网

  云南网讯(记者 张成 通讯员 郭武辉)8月1日,在八一建军节到来之际,昆明市官渡区关上街道首个以“蓝色梦想”为主题的退役军人服务站在巫家坝社区正式揭牌。

  当天,社区成立了“飞虎精神志愿服务队”,并成立全省首个全部由军嫂组成的“军嫂爱心助老帮帮团”志愿服务队伍。志愿者们为军营的官兵们带来了精彩的演出,《我和我的祖国》《丰收》《藏族欢乐歌》《青春年代》《圆梦之路》……一个个节目表达了对美好生活的共同愿望、对祖国繁荣昌盛的美好祝福。

  活动现场为飞虎精神志愿服务队和军嫂爱心助老帮帮团志愿服务队的代表们颁发锦旗。

  从舞台上走下来的雷生林,今年已经52岁,但是看起来仍然是个热心的“小伙”,从部队退役14年来,他总是闲不住,在服务队成立之前就一直在当社区志愿者。“我自己也曾经是人民子弟兵,如今成了志愿者,为的就是更好地为咱们子弟兵服务,让我们这些老同志发挥余热,找到人生的价值。” 雷生林笑言只要大家需要,他会一直坚持下去。

  “我们巫家坝社区辖区有14家部队单位,加之百年机场巫家坝的厚重历史文化,巫家坝在军地共建、文化资源等方面具有难得的优势。” 官渡区关上街道办事处武装部部长杜春杜春甫介绍,下一步社区将不断通过党建引领新时代志愿者队伍建设,全力打造“蓝色力量”,更好地为居民群众提供精准化服务,营造共建共治共享社会治理格局。

  巫家坝社区于去年9月挂牌成立,是一个集城市新中心、自贸核心区、未来CBD为一体的现代纯城市新社区。今年以来,巫家坝社区以红色党建引领,全力打造兼具民生、科技、人文为一体的“蓝色社区”。社区退役军人服务站以“蓝天梦想、蓝色军旅、蓝色记忆、蓝色社区”为主题,将双拥工作有效延伸,融合“军人之家、老兵之家”开展政策解答、信访接待、法律援助等双拥服务。目前社区还在筹划打造全省首个机舱式“VR”党建体验馆,通过“VR”技术及实景体验,让居民了解航空历史文化,接受爱国主义教育。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn