县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市福海阳光社区为复转军人送出节日“礼物”
发布时间:2020年08月05日 11:33:00  来源: 云南网

  

福海阳光社区为复转军人送出节日“礼物”

福海阳光社区为复转军人送出节日“礼物”

  8月4日上午,昆明市西山区福海街道阳光社区开展“忆峥嵘岁月 守平凡初心”系列活动之庆八一,来自社区的30多名复转军人、军属、社区居民接收到社区送上的文艺演出和健康“礼包”。

  下午两点,伴随着高亢激昂的歌曲《江山》演出正式拉开帷幕。独唱、舞蹈、创建文明城市知识问答等节目形式多样,引来观众的阵阵掌声。特别是《一曲兵哥哥》《不忘初心》等一个个紧扣爱国拥军主旋律的节目,掀起阵阵高潮。整场文艺汇演由阳光社区文艺团队演绎,他们用精彩的演出与退役军人一同追溯往昔峥嵘岁月,感受革命战斗情怀,并借此表达对退役军人的关爱与敬意。

  昆明中研甲状腺医院、昆明普瑞眼科医院、云南竹子口腔医院、云南圣约翰医院的专家主任医师亲临现场,为老兵及周边的居民们提供身体检测、健康咨询问诊服务。昆明中研甲状腺医院把彩超设备搬到了现场,在提供专家一对一咨询问诊的同时,还免费为老兵及周边居民做甲状腺、淋巴腺、肝胆、肾脏等部位彩超检查。

  云南竹子口腔医护工作者现场为老兵及周边居民送上了牙膏、牙刷,并开展口腔义诊、口腔保健知识普。昆明普瑞眼科义诊处排起了长队,“医生,你给我看看,我的眼睛最近总爱流泪,还会觉得光线比较刺眼。”一名老兵前来咨询,昆明普瑞眼科医院医生为老兵进行了检查并给出建议。除了为大家进行眼科检查,普瑞眼科还给有需求的老人免费赠送老花镜。云南圣约翰医院心内科、神经内科、妇产科、中医科的专家都亲临现场为老兵及周边居民们做面对面问诊,另外,还提供了测量血压、血糖服务,并为前来咨询的患者送上一次性医用口罩。

  

福海阳光社区为复转军人送出节日“礼物”

福海阳光社区为复转军人送出节日“礼物”

  “今天社区把我们这些退伍军人聚集在一起,让我又回想起以前的日子,心中十分感慨。我希望通过我们把这些故事传递给新一代的年轻人,把艰苦奋斗、永不放弃的精神传承下去,让他们在面对困难的时候坚强勇敢、勇往直前。”一位复转军人说。

  去年以来,西山区福海街道阳光社区按照昆明市委提出全面实施党建八大工程——“城市党建凝心聚力”要求,提出打造“五助五送、共筑新阳光”党建品牌,一年多来“五助五送” 党建活动服务全下沉、干群常联系、群众得实惠、组织赢民心。

  “复转军人多是阳光社区一大特色,为复转军人打造一个港湾是阳光社区重点工作之一。” 阳光社区党委书记周萍说,下一步,根据“五助五送”项目内容,阳光社区还将通过搭建“复转军人温暖之家”延伸服务,为军人、军属提供就业咨询、畅通办事绿色通道,让他们有一个“归属感”。

  云南网记者 李竞立 通讯员 李春华

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn