要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明主城区引摊入市提供就业岗位达6000多个
发布时间:2020年08月05日 11:32:52  来源: 云南网

  

昆明主城区引摊入市提供就业岗位达6000多个

昆明主城区引摊入市提供就业岗位达6000多个

  8月4日,记者从昆明市召开“门前三包”及引摊入市现场会上获悉,昆明市规范有序做好引摊入市工作,目前昆明主城八区允许设置临时摊点5200余个,提供就业岗位达6000多个。

  据介绍,昆明全市引摊入市管理工作有序推进,目前,昆明主城八区都拟制了细化方案,组织开展相关工作。五华区在大观商业城、南强街等地打造多条特色街,目前共允许临时占道摊点950余个,直接和间接增加就业人数达1200多个。盘龙区拟制了《盘龙区临时市场管理工作实施方案》,计划设置1200个临时摊位。官渡区共提供了800个多个摊位,提供就业岗位约1100余个就业岗。西山区共计划设置摊位1482个,可提供就业岗位约2200个。呈贡区现已经设置摊位217个,共提供就业岗位近380个。昆明经开区计划设置16个点位,已报批设置359个摊位,现已设置摊位50个。滇池度假区共设置经营点位19个,摊位135个。昆明高新区共设摊点60余个,提供了90余个就业岗位。

  

昆明主城区引摊入市提供就业岗位达6000多个

昆明主城区引摊入市提供就业岗位达6000多个

  同时,昆明市城市管理局已拟制《关于切实加强“门前三包”责任制,推进自我承诺管理工作的通知》,要求各区进一步明确“门前三包”责任制责任区域,积极推进“门前三包”自我承诺管理,明确“门前三包”责任制管理责任人,确保“门前三包”责任制签约率达到100%等。

  目前,昆明市电单车总量达200余万辆,乱停乱放现象较为严重。针对此情况,昆明市城市管理局与交警、交运、住建部门对接协商,新出台了加强电动车停放管理的“十条”措施,为各区提供了部分依据。关于共享单车,最近市城管局将密集召集相关企业约谈、开会、组织集中管理试点。

  据昆明市城市管理局局长陈剑平介绍,下一步,还将以开展重难点工作集中整治为牵引,更深入、全方位地做好城市管理工作。着重深入开展市容环境、静态交通大整治,规范有序做好引摊入市工作,全力做好清扫保洁、垃圾分类和公厕管理工作,全力集中整治“门前三包”问题,全力集中开展道路附属设施、照明设施专项排查整治工作。

  云南网记者 熊明 摄影报道

    

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn