县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明晋宁:30名优秀年轻干部赴五华区实训锻炼
发布时间:2020年08月05日 11:33:00  来源: 云南网

交流会现场

  8月4日,五华区、晋宁区优秀年轻干部“交流互助共赢”培养三年行动计划启动仪式在五华区举行,两区正式签订为期三年的年轻干部培养合作协议。

启动仪式上双方签署合作协议

  为认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南时重要讲话精神,探索实践“联合培养、互促互鉴、优势互补”的高素质专业化年轻干部培养路径,五华区与晋宁区以“交流互助共赢”为主题,共同开展优秀年轻干部异地专业化实训工作。经两区共同协议,晋宁区每年选派30名左右优秀年轻干部到五华区党政机关及企事业单位开展为期3至6个月的专业化实训培养,五华区根据选派计划为选派干部安排合适的跟班锻炼工作岗位。

双方签署合作协议

  为高质量开展此次年轻干部培养工作,晋宁区做了大量的精心准备工作。所选派干部中有80后干部20名、90后干部10名,来自晋宁区各个部门、各个领域,覆盖15个区级部门、8个乡镇(街道)以及学校、医院、区属国有企业。为加强党性锻炼、从严管理,在实训期间建立了选派干部临时党支部,为每位选派干部明确了一名管理联络员,区委组织部也同步开展动态跟踪管理,多方发力确保培养实效。晋宁区委要求,选派干部实行全脱产,全身心投入到五华区的学习工作锻炼当中,并在实训期间对选派干部的食宿、交通、安全、工作经费等方面进行全方位保障,全力支持好实训工作顺利开展。

学员代表发言

  此次与五华区共同建成年轻干部培养合作关系,开展优秀年轻干部异地专业化实训工作,是落实中央和省委、市委关于建设高素质专业化优秀年轻干部队伍工作要求,是晋宁主动对标融入昆明主城建设后提升干部队伍素质能力的迫切需要,加强年轻干部实践锻炼的有力举措,是对年轻干部培养路径主动探索。此次干部跨区锻炼培养,不仅会在年轻干部培养方面取得可喜成果,也必定使五华、晋宁两区的关系朝着“交流互助共赢”的良好方向不断发展,在合作中碰撞出推动发展的火花,在合作中找到发展的新机遇,共同为推动昆明经济社会高质量发展、区域性国际中心城市建设助力添彩。

召开优秀年轻干部异地专业化实训培养动员会

  在启动仪式前,晋宁区组织召开优秀年轻干部异地专业化实训培养动员会,区委常委、区委办公室主任李光出席会议并作动员讲话。选派赴五华区专业化实训培养的干部及选派干部所在单位主要领导、管理联络员等60余人参加会议。启动仪式当天,晋宁区选派的第一批15名干部与五华区接收单位代表进行了交流。

  云南网通讯员 晋祖轩 通讯员五华区融媒体中心杨淼茹 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn