县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市呈贡区洛龙湖社区开展“致敬八一·红色传承”主题党日活动
发布时间:2020年08月06日 17:16:48  来源: 云南网

  云南网讯(记者 苏虹铭)8月3日,为庆祝中国人民解放军建军93周年,在“八一”建军节之际,昆明市呈贡区洛龙湖社区党支部组织支部全体党员、入党积极分子及辖区所属退役军人、军属开展了“致敬八一·红色传承”主题党日活动。

昆明市呈贡区洛龙湖社区 供图

  通过学习党章党规内容,学习系列讲话,开展党员政治生日活动,集中观看红色电影等多项活动,积极拓展主题党日“5+X”活动内容,把主题党日活动与推动社区工作、履行党员干部岗位职责结合起来,实现组织生活与推动工作双促进,使个别党员对组织生活由“请都不来”变成“不请自来”。让“主题党日”活动成为每一名党员了解社区工作和凝聚共识、谋划发展的有效平台,使党日活动“X”的内容更加丰富,不流于形式,充分调动社区党员在基层一线真正发挥引领示范带头作用的积极性,推动党的决策部署在社区落地生根。

  通过开展“过政治生日,守入党初心”活动,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力。

  支部向3名过政治生日的党员(杨德兰、李勇标、杨春龙)送上了由社区党支部精心定制的政治生日贺卡及书籍,其他党员们分别对这3位同志“政治生日”献上祝福寄语。以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,传播来自党组织的温暖关怀。

  随后,洛龙湖社区党支部组织全体党员、入党积极分子及辖区所属退役军人、军属前往置信银河广场九州森美国际影城,集中观看红色电影《风声》。观影结束后,党员们纷纷表示,这部影片给自己带来了一次心灵上的洗礼和灵魂上的震撼。回想祖国建国至今七十余载,历经沧桑岁月,我党涌现了无数仁人志士和英雄楷模,他们为了人民的幸福,为了祖国的繁荣抛头颅洒热血,把血汗洒在家乡和异乡的土地上。正是有了这些革命先辈的牺牲与奉献才换来现如今的国泰民安,盛世繁荣。和平时代的我们虽然已经不需要透过牺牲生命来实现自我报国的梦想,但我们仍然就应以无私奉献为己任,将实现自我的价值与建设和谐社会主义相结合,无所畏惧地战胜困难以实现革命梦想,用我们的信仰托起祖国繁荣昌盛。

  全体党员一致表示,要以此次主题党日活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通起来,有机融合、统筹推进,在坚守初心和担当使命中狠抓工作落实、提高工作质量,为社区建设发展贡献更大的力量。

  下一步,洛龙湖社区党支部将按照要求,加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体,紧扣主题党日“5+X”,不断创新活动内容形式,结合党支部和党员实际,引导党员把思想和工作摆进去,让党员在每次“主题党日”活动中都能有所收获,让党员从中得到锻炼,受到熏陶。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn