县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明市呈贡区龙城街道"党员突击队”入户创文宣传进社区
发布时间:2020年08月10日 17:26:07  来源: 云南网

  云南网讯(记者 苏虹铭)2020年是昆明市创建第六届全国文明城市攻坚冲刺、决战决胜之年,为充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,确保创文任务圆满完成,8月8日,昆明市呈贡区龙城街道机关党支部和洛龙湖社区党支部组建了一支创建全国文明城市的“党员突击队”。

昆明市呈贡区龙城街道 供图

  据悉,本次活动声势浩大,在职党员们按照网格划分,分别对洛龙湖社区进行全覆盖入户创文宣传工作。上午九时许,在职党员们统一来到洛龙湖社区居委会签到后,按照网格划分迅速开展入户创文工作。入户期间,党员们耐心的向社区居民讲解创文的内容及重要性,并引导居民们正确填写调查问卷。同时号召居民“从身边的小事做起”,带动自己及家人共同培养良好的道德风尚,自觉养成文明卫生的良好生活习惯,摒弃日常生活中不文明、不卫生的行为习惯,自觉维护社区的公共卫生环境。

昆明市呈贡区龙城街道 供图

  上午入户结束后,党员们一刻也不停歇,在街道党工委的指导下,在职党员们在米兰园小区南门、北门设立创文宣传点,利用小广播循环播放“创文”要求及倡议书,向居民们大力宣传创文的内容及重要性。同时对过往的行人进行宣传,耐心引导居民正确填写调查问卷。

昆明市呈贡区龙城街道 供图

  为保证本次创文工作做到“全覆盖、无死角”,让创文工作深入人心,晚间19点,街道党工委组织在职党员对日间的入户创文工作进行总结梳理,整理出“未成功入户”的住户再次进行入户创文工作。在职党员们利用晚间入户的机会对小区楼道内的卫生、路灯进行一一排查,确保“万无一失”。

  在本次创文工作中,在职党员们充分发挥“先锋模范作用”,不辞辛劳,自觉履行党员义务,利用休息日将社区的创文工作进行到底。将新的道德风尚和文明规范传播到每个居民的心中,充分带动社区居民们积极参与到创文工作中,为构建文明和谐的新社区贡献出自己的力量 。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn