要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明市纪委监委通报4起形式主义官僚主义典型案例
发布时间:2020年08月12日 11:34:00  来源: 昆明日报

原标题:市纪委监委通报4起 形式主义官僚主义典型案例

近日,昆明市纪委监委在昆明市党风廉政网通报了4起形式主义、官僚主义典型案例。

市发展改革委副主任左晖不认真履行职责问题。2018年,市发展改革委副主任左晖在分管固定资产投资工作期间,对拟定报市委市政府下发的文件审核把关不严,部分文件硬性分解并制定考核督导经济目标任务,给基层统计工作带来不利影响,对固定资产投资统计数据上报提出不当要求,影响统计数据的真实性。2019年4月,左晖受到政务警告处分。

市统计局原总统计师白雄文在统计工作中失职失责问题。2018年,市统计局原总统计师白雄文在分管贸易外经统计工作期间,对昆明市统计数据审核不细、把关不严,致使相关地区发生统计数据严重失实的情况,并造成了不良影响。2019年4月,白雄文受到政务警告处分。

盘龙区老年活动中心原主任张云审核把关不严导致国家补助资金被骗取问题。2017年6月,国家审计署驻昆明特派办审计组在审计中发现盘龙区万爱老年公寓伪造房产证,骗取国家补助134万元的问题。盘龙区老年活动中心原主任张云审核把关不严、监督检查不到位、工作失职失责。2019年12月,张云受到党内警告处分,骗取资金已追缴。

寻甸县凤合镇党委原书记马成银、镇长潘文涛不按规定履行职责问题。2017年11月至2018年11月,寻甸县凤合镇党委原书记马成银、镇长潘文涛在合理村委会腊世卡民族团结示范村项目建设中,不按规定履行职责,违反民主集中制原则,擅自对项目建设地点变更、工程量大幅增加、大额资金安排使用等重大事项做出决定,违反党的组织纪律。2020年4月,马成银、潘文涛分别受到通报问责处理。

下一步,全市各级纪检监察机关将把整治形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要着力点和突破口,聚焦行政审批和服务、统计工作、项目建设、为基层减负和群众反映强烈的突出问题,着力查处不担当、不作为、慢作为、乱作为等行为,对监督发现、部门移送、群众举报和媒体反映的问题,严查快办、坚决问责,对典型案例予以点名道姓通报曝光,形成震慑。同时,坚持严管和厚爱相结合,善于做到“三个区分开来”,树立鲜明的干事创业导向,进一步凝聚提振干部队伍精气神的强大正能量。(记者 唐丽 万文静)

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn