政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
200余名计划分配军转干部在昆明选岗
发布时间:2020年09月14日 10:32:28  来源: 云南网

选岗大会现场 记者 赵黎浩 摄

  9月12日,云南省2020年中央垂管及省级单位计划分配军转干部公开选岗大会在昆明举行。省退役军人厅、驻滇部队领导,省军区转业办、武警云南总队转业办相关负责人和200余名符合在昆明市主城区安置的计划分配军转干部参加了大会,驻厅纪检监察组和厅机关纪委派员监督。

选岗大会现场 记者 赵黎浩 摄

  公选大会上,按照会前公示的中央垂管及省级单位安置计划,团职军转干部依据考核成绩排序、一般干部依据考核考试综合成绩排序,依次公开选择了接收单位,选择结果经本人现场签字、驻滇部队转业办和省退役军人厅移交安置处现场签章确认,并在大会现场同步公示,安置流程阳光透明、公平公正。最终,近百名军转干部公开选择了满意的接收单位。

选岗大会现场 记者 赵黎浩 摄

  会后,省退役军人厅将向各接收单位通报接收安置计划分配军转干部名单,并在收集定岗定位意见后,统一发出报到通知。符合昆明市主城区安置条件、在省级单位没有落实安置单位的军转干部,将移交昆明市妥善安置。

选岗大会现场 记者 赵黎浩 摄

  “适合自己的才是最好的,这样也能快速上手,在新岗位上继续发光发热。”2020年度军转干部尹洪此前看中的工作单位是省教育厅和财政厅,经过深思熟虑后,他最终选择了离家较近的省交通厅,方便照顾家里人。从事转业工作的现役干部罗文渊已是第四次陪战友们前来选岗,每一次自己都收获满满,看见战友工作有着落,他觉得十分欣慰,因为公平、公正、公开、透明的选岗大会解决了大家的后顾之忧。

选岗大会现场 记者 赵黎浩 摄

  据悉,云南省退役军人事务厅自2018年成立以来,牢固树立正确安置导向,紧紧围绕“提速提质、精准安置”工作目标,不断健全完善“考试考核、双向选择、阳光安置”办法,做到“八公开四监督”,即:公开政策、程序、岗位、条件、评分、排名、选岗、结果,接受纪检部门、部队、安置对象、社会监督。同时,按照退役军人事务部的要求,分阶段分步骤积极探索人岗相适、人事相宜的“直通车”安置办法,既把军转安置工作与军转干部服役期间德才表现、国防贡献严格挂钩,又把军转干部的能力素质、专业特长和接收单位人才需求精准对接,做到人尽其才、专业对口、程序规范、确保公平,接收好、安置好、使用好军转干部,实现了军转干部、接收单位和部队组织“三满意”,以实际行动,为党中央关于深化国防和军队改革战略决策顺利实施提供坚强有力的保障支撑。

选岗大会现场 记者 赵黎浩 摄

  云南网记者 熊强 赵黎浩 通讯员 杨世永 王壬泽 王勇 蒲艺文

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn