县区新闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县区新闻 >> 正文
昆明棕树营老旧小区文化综合服务中心建设掀起文化新风
发布时间:2020年09月16日 11:45:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵志兵)随着我国社会经济的快速发展,居民也开始更加注重精神文化生活。为做好街道辖区居民文化服务工作,近年来,棕树营街道充分挖掘辖区现有资源,通过优势互补,打造出了一系列文化品牌。棕树营街道结合辖区实际情况,打造了“传承经典文化、国学伴你一生”的文化服务中心,以挖掘和弘扬中华传统文化内涵,并采用创新与实践并重的方式践行社会主义核心价值观。棕树营街道结合文化服务中心特点,将“孝亲敬长”“老少派”作为创新思路,把老年人活动和未成年人活动有机结合在一起,让活动通过“祖孙乐”的形式,融入传统文化,让文化得到最温情的传承。

  同时,为弘扬中华民族优秀传统文化,传承国粹戏曲艺术,推动辖区文化繁荣、丰富辖区群众文化生活,棕树营街道不断推进文化惠民工程建设,并于2013年成立了“国韵流芳”京昆艺术青年爱好者研习传承交流会,弘扬中华传统文化。

  据了解,自2017年以来,国韵流芳”京昆艺术青年爱好者研习传承交流会成为了西山区文旅局的特色项目之一,开创了“国韵流芳.百家艺苑”百姓大舞台,每两月举办一次戏曲公益汇演,为辖区居民展示中华戏曲传统艺术的美的。此外,棕树营街道每年暑假都整合辖区资源,面向辖区未成年人免费开展“暑期夏令营”,将爱国主义教育贯穿在活动中,让孩子得到了更多学习与实践、传承与践行的机会。如今,夏令营也成为了孩子们在暑期寓教于乐的宝地,棕树营街道文化综合服务中心也成为街道思想道德建设的前沿阵地。

    

棕树营街道文化综合服务中心 供图

  街道综合文化服务中心是加快社会管理模式创新,建设新型社区管理服务体系的重要举措。棕树营街道文化综合服务中心作为辖区群众的文化阵地,是集党员教育活动室、市民教育活动室、科普活动室、普法活动室、未成年人活动室、图书阅览室、舞蹈排练室、门球运动场等多功能为一体,服务于辖区党员、群众以及未成年人的综合性公共文化设施。随着各街道文化建设的不断发展,棕树营街道文化综合服务中心的服务能力也得到了全方位的提升,不断满足辖区群众的精神文化需求。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn