政务服务
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 政务服务 >> 正文
云南省2020年新兵踏上从军路
发布时间:2020年09月16日 11:23:28  来源: 云南网

  云南网讯(记者 陈晓波)9月15日,省委、省政府、省军区在昆明市举行2020年度云南省新兵出征仪式。

  省委常委、省军区政委余琨,副省长、省征兵领导小组副组长和良辉出席仪式。

  下午4时许,仪式在庄严的国歌声中开始。昆明市呈贡区500余名新兵身着新军装,胸佩光荣花,肩披“参军入伍、无上光荣”绶带,在昆明市民兵综合训练基地整齐列队,代表全省2020年应征入伍青年,现场受领入伍命令,进行入伍宣誓。

  和良辉代表省委、省政府、省军区对光荣入伍的新兵表示祝贺,对支持国防和军队建设的父老乡亲致以敬意,对接兵部队同志表示欢迎。他指出,云南始终传承拥政爱民、拥军优属优良传统。进入新时代,云南各级党委、政府也必将落实好各项优抚优待政策,积极为军人排忧解难,真正让军人成为全社会尊崇的职业,让每名军人都能安心服役。

  仪式上,新兵代表和新兵家长代表分别发言。军地领导为新兵代表赠送书籍,勉励他们时刻铭记历史,秉承、发扬云南人民的光荣传统和优秀品质,在军营建功立业,为家人争光、为云南添彩;牢记习近平主席嘱托,永远听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn