县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
云投租赁获中国融资租赁“腾飞奖” ——最佳区域经济领军企业
发布时间:2020年11月10日 11:39:00  来源: 云南网

  云南网讯(记者 杨建华)11月4至5日,在天津举行的2020(第七届)全球租赁业竞争力论坛峰会上,第三届中国融资租赁“腾飞奖”揭晓,云投租赁获得“最佳区域经济领军企业”。

  作为亚洲范围内,规格最高、影响力最大的融资租赁行业盛会,此次峰会以“聚焦双循环,谋新十四五”为主题,围绕如何促进租赁业之间业务协作,探索租赁业可持续发展道路展开了广泛的探讨,来自国内外及各行业的融资租赁专家进行了深度的思维碰撞和多领域的主题分享。

  云投租赁自成立五年来,通过不断完善公司治理架构,加强全面风险管理,实现了稳健发展,累计投放融资租赁项目30余笔,总投放金额近40亿元,服务企业24户。截止2020年9月末,公司资产总额26.97亿元,净资产10.48亿元;当年实现营业收入1.14亿元,实现利润总额5207万元。公司资产规模、营业收入、利润规模呈现持续稳健增长态势,至今保持租金逾期率和不良率为零,累计向股东现金分红8420万元。

现场 供图

  云投租赁始终恪守“坚持租赁主业,服务实体经济”的战略定位,致力于服务云南区域经济发展。围绕云南八大重点产业建设和打造世界一流“三张牌”总体要求,充分发挥租赁优势,整合优质资源,推进产业协同,助力云南区域实体企业经济发展,累计服务云南地区企业22户,投放25笔,金额合计34.33亿元,占公司总投放量的86%。主要客户包括昆钢公司、云天化集团、云南农垦集团、昆明滇池投资等省、市属重点企业及部分优质民企。作为金融服务实体经济的有效载体、促进产融结合的坚实平台,云投租赁实现了多个产融结合项目落地,推动了区域产业协同及升级,帮助化解了区域经济风险,为云南地区经济发展做出了贡献。

  云投租赁相关负责人表示,未来将继续认真围绕云南构建现代化产业体系的总体要求,结合云投集团“151”整体战略规划,充分发挥租赁在产业协同、产融结合上的专业优势,服务实体经济,形成“以融促产、以融助产、以融育产”的新格局,助力云投集团战略目标落地及云南八大重点产业高质量发展,力争成为助推云南实体经济发展的一流融资租赁企业。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn