县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
云南:引沪企入滇携手推进千亿肉牛产业项目
发布时间:2020年11月17日 10:24:03  来源: 云南网

  云南网讯(记者 赵黎浩 李亚芬 通讯员 丁建刚)日前,上海鹏欣集团千亿肉牛产业项目可研报告发布会暨金融战略合作伙伴交流会在云南召开,20余家金融机构主要负责人出席会议,并就肉牛产业项目的后续合作展开深入探讨。

  10月9日,云南省政府发布《云南省支持肉牛产业加快发展若干措施的通知》,出台多项政策支持肉牛产业发展,将肉牛产业打造成具有云南特色、高品质、有口碑的世界一流“绿色食品牌”。

  上海鹏欣集团的控股子公司大康农业力争通过3年至5年拼搏,通过新增肉牛产能,推动云南形成年产值千亿级别的肉牛产业。基于对肉牛产业的深入调查、研究,大康农业联席总裁董轶哲表示,为助力云南打造高原特色现代农业,今年8月,鹏欣集团与云南省政府、省金控集团以及昆明、普洱、临沧、保山、德宏等五地分别签署了战略合作框架协议。由云南省农业农村厅牵头,通过整合各方优质资源,与省内重点肉牛产业发展的州、市一起助力云南省发展高原特色农业,合力实现云南省千亿级肉牛产业发展目标。

  鹏欣集团董事长助理张富强介绍,目前云南省肉牛产业项目正在有序推进中。昆明、临沧、普洱、保山、德宏等地育肥场正在进行规划选址,昆明市寻甸县凤合镇首批万头肉牛示范牧场已开工建设。

  据悉,云南省政府也将加大对肉牛产业的金融支持力度,鼓励银行业金融机构、融资担保机构对产业相关企业加大扶持力度。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn