县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
2020年云南省信息通信网络安全创新大赛圆满落幕
发布时间:2020年11月18日 10:45:12  来源: 云南网

  

  2020年云南省信息通信网络安全创新大赛圆满落幕

  2020年云南省信息通信网络安全创新大赛圆满落幕

  11月16日,“2020年云南省信息通信网络安全创新大赛”决赛在昆明市圆满落幕。

  本次大赛由云南省通信管理局、云南省科学技术协会共同指导,云南省互联网协会、云南省通信学会联合主办,绿盟科技集团股份有限公司承办,云南省互联网协会网络与信息安全专业委员会、云南蓝队云计算有限公司协办,中国信息通信研究院特别支持。大赛自8月30日启动报名后,围绕5G、工业互联网、金融科技、疫情防控、智慧城市、大数据、区块链、攻防渗透等领域的网络安全应用和创新,共征集到来自基础电信运营企业、高校、金融机构、能源企业、网络安全企业等企事业单位的70余个项目,经过形式性审查和严格的初赛评审,25支项目团队挺进今天的决赛。决赛采用公开答辩的方式进行,并通过网络实时直播。

  本次大赛形式新颖、赛制灵活,采取创新作品大赛模式,旨在通过创新引领,激发选手的网络安全创新活力、完善知识体系并应用于实践。参赛选手提交的作品内容丰富,包括创新应用原型、解决方案、概念创意等,通过demo演示、短视频、远程演示操作地址等,充分展示了网络信息安全领域的创新能力和专业知识。经过激烈角逐,来自云南移动的“彩云之眼,网络空间中的北斗系统”项目取得第一名的好成绩。

  2020年云南省信息通信网络安全创新大赛圆满落幕

  2020年云南省信息通信网络安全创新大赛圆满落幕

  随着经济社会数字化、网络化转型加快,信息通信业在推进网络强国和制造强国建设、适应新发展格局中发挥着越来越重要的作用。本次大赛以“新基建、新安全、新生态”为主题,既顺应了信息通信业技术快速发展的新趋势,也契合网络安全工作的新方向。

  云南省通信管理局作为信息通信行业的主管部门,不断完善行业网络与信息安全保障体系,提升行业网络安全防护能力,下一步将继续坚持前瞻谋划,聚焦重点领域,完善技管结合手段,加强创新引领,构建安全产业生态,持续强化安全风险评估、监督检查和行业自律,提升风险应对能力。

  据悉,自2015年起,云南省互联网协会和云南省通信学会已连续举办六届网络安全竞赛,作为我省网络安全领域的精品赛事,大赛组委会将继续坚持高标准办赛,携手政产学研用各方,共同促进网络安全教育、技术、产业融合发展,促进我省网络安全产业发展水平和新型信息基础设施安全保障能力提升,为数字云南建设保驾护航。

  云南网记者 李竞立 贺凯 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn