要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
第七次全国人口普查启动长表登记工作
发布时间:2020年11月19日 11:40:14  来源: 云南网

  云南网讯(记者 钱红青 胡晓蓉)记者从云南省第七次全国人口普查领导小组办公室了解到,截至11月15日24时,第七次全国人口普查短表登记工作基本结束。自11月16日起,人口普查正式进入长表登记阶段。

  普查长表登记是在短表登记结束之后,由国务院第七次全国人口普查领导小组办公室通过系统后台,直接从普通短表填报住户中,按照特定的随机抽样的规则抽取10%作为长表登记对象再次进行入户登记。长表抽样中不包括全户为港澳台居民或外籍人员的户、全户寄挂户口、全户外出半年以上、全户死亡的户、因房屋拆迁或搬家已离开本地的户和无人居住且未寄挂户口的空户。

  长表登记共有48个项目,其中按户填报的有19项,按人填报的有29项,涵盖住房、婚姻、就业等信息,能为编制教育、医疗、养老、交通等民生服务设施的规划,提高人民生活水平,提供更加详实的统计信息支撑。

  据了解,长表登记采用普查指导员入户询问、当场填报的方式进行。届时普查工作人员将会主动与长表登记对象联系,约定时间进行入户登记。根据《中华人民共和国统计法》《全国人口普查条例》规定,各级普查机构及其工作人员,对普查对象的个人信息必须严格保密,公民有义务配合人口普查,如果公民荣幸被抽中作为长表调查户,请积极配合接受普查指导员再次入户登记信息,如实提供普查所需资料。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn