民生关注
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 民生关注 >> 正文
昆明特警徒手为百姓家除蜂患获点赞
发布时间:2020年11月19日 11:49:00  来源: 云南网

  

  昆明特警徒手为百姓家除蜂患获点赞

  昆明特警徒手为百姓家除蜂患获点赞

  昆明特警徒手为百姓家除蜂患获点赞

  近日,一波蜂群“光临”家住昆明大商汇的梁先生家,不仅骚扰家人还蜇伤小孩,弄得梁先生一家老小惶惶不可终日,无奈之下求助民警。特警到达后在没有任何保护措施情况下,经过几个小时与蜂群艰苦“决战”,最终清除隐患,得到了梁先生及家人的一致称赞。

  2020年11月17日19时55分许,家住昆明大商汇A区18幢的梁先生报警求助称,家里莫名其妙来了一波蜂群,不仅整天盘旋家中,骚扰家人,还蜇伤了梁先生7个月大的婴儿,需要警察帮助。昆明市公安局特警机动63号车接报后,当班民警李斌带领辅警迅速赶到报警人梁某家里,发现梁先生家客厅内有大量蜂群围着吊灯盘旋,不时还有散落的蜂群侵扰家人和民警。由于蜂群来得突然,且外形较大,难以辨别其种类。为避免这群“不速之客”乱飞蛰伤人造成伤害,民警安排梁先生一家撤到屋外,随即关闭屋内灯光,用随身携带的手电筒查看情况。经查看,除梁先生家客厅吊顶上爬有大量蜂群外,在厨房、阳台等墙体上都均发现蜂群。在没有杀虫剂、蝇拍等工具的情况下,民警随手拿起抹布,冒着蜂群蜇伤的危险,站在凳子上驱赶、消灭客厅吊灯及厨房、阳台等地的蜂群,经努力,最终全部清除了飞入梁先生屋内的蜂群,成功消除了安全隐患。

  看到累得满头大汗的民警,梁先生由衷地对民警说道:“谢谢警官,辛苦你们啦,幸好你们及时赶来帮助消除了隐患,否则大量蜂群涌进屋内筑巢,将后患无穷,想想都后怕,你们真是人民的贴心人啊!” 

  云南网通讯员 何国波 记者 熊明 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn