教育资讯
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 教育资讯 >> 正文
昆明十五幼完成创建云南省现代教育示范 幼儿园省级督导评估工作
发布时间:2020年11月19日 11:33:58  来源: 云南网

  

昆明十五幼完成创建云南省现代教育示范 幼儿园省级督导评估工作

  近日,云南省政府教育督导委员会办公室专家组一行到昆明市第十五幼儿园,对该园创建云南省现代教育示范幼儿园进行省级督导评估。

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,促进学校依法办学,科学规范管理,全面实施素质教育,推进学校办出特色,办出水平。按照《云南省现代教育学校督导评估工作规程》要求,在学校自评、市级评估推荐基础上,云南省政府教育督导委员会办公室专家组一行5人于11月12日至13日在对昆明市第十五幼儿园为期两天的评估工作中,通过听、查、看、访、议等方式,从园所环境和设施设备、班级一日活动、园所文化建设和各功能室进行了实地查看,分别召开了教职工、家长和社区代表座谈会,听取了关于昆明第十五幼儿园创建工作的自评报告,认真查阅了档案资料,对该园的各项工作进行了全面而深入细致的了解。经过综合评议,形成评估反馈意见。

  在反馈会上,专家组队对昆明十五幼儿园规范化的园所管理和浓郁的文化建设给予了肯定。专家组一致认定:昆明市第十五幼儿园达到云南省现代教育示范幼儿园标准,待报云南省教育厅审议和公示后,给予认定。

  西山区副区长陈晓代表区政府作表态发言,她说:“西山区将以更加务实的工作作风、更加向上的发展态势、更加优异的办学成绩,昂扬奋进、开拓进取,使西山教育再上新台阶。”十五幼代园长也代表幼儿园做了表态发言。

  百尺竿头,更进一步。本次督导检查是对该园搬迁新园址办学后各项工作的一次综合检验,必将推动该园各项工作全面提升。

  下一步,十五幼将以此次督导评估工作为契机,以未来发展为着力点,继续脚踏实地、开拓创新,以专业的办园品质、独特的办园特色,推动园所从“幼有所育”向“幼有优育”迈进。

  云南网通讯员 徐秋霞 黄爱玲 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn