要闻
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 要闻 >> 正文
昆明举办消防监督岗位大练兵“春城蓝焰之星”擂台赛
发布时间:2020年11月20日 11:51:26  来源: 云南网

 

  云南网讯(记者 彭锡)11月18日,昆明市消防救援支队举办2020年消防监督岗位大练兵暨消防安全专项整治三年行动“春城蓝焰之星”擂台赛比武决赛活动。

  据介绍,本次“春城蓝焰之星”擂台赛分为初赛和决赛,初赛阶段,全市22个消防救援大队分防火、法制、火调、宣传4个岗位依次同台竞技,最终按总分高低依次排名,前8名的大队进入到最终的决赛阶段。当天下午,决赛在8支参赛队铿锵有力的参赛宣言中拉开序幕。入围的五华、高新、西山、经开、富民、滇池、安宁、世博8支参赛队通过轮流作答、统一答题、抽题简答、风险竞技等形式,依次进行了五个环节的激烈角逐。最终,西山大队斩获本次决赛第一名,五华、经开大队获得第二名,安宁、滇池、世博大队获第三名;五华大队周光能、高新大队龚钰媛、五华大队杨万龙、五华大队张巧珍分别获得“防火之星”“法制之星”“火调之星”“宣传之星”称号。

  

昆明举办消防监督岗位大练兵“春城蓝焰之星”擂台赛 供图

昆明举办消防监督岗位大练兵“春城蓝焰之星”擂台赛 供图

  据悉,举办此次擂台赛比武,是对昆明全市消防监督队伍业务素质能力的一次大检验,是深入推进消防安全专项整治三年行动的一次大动员,旨在通过比武,进一步提升全市消防指战员防火监督执法水平,强化火灾隐患排查整治的能力。此次擂台赛充分展现了参赛选手过硬的业务能力。

  下一步,昆明消防监督部门将以此次比武竞赛为契机,紧紧围绕消防安全整治三年行动,坚持政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与的原则,努力打造消防安全责任链,扎实推进消防工作社会化、法治化、规范化进程,积极推动消防安全治理体系和治理能力现代化。

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn