县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
东川区拖布卡镇举办首届红土橙采摘节
发布时间:2020年11月25日 11:33:00  来源: 云南网

  近日,昆明市东川区拖布卡镇首届红土橙采摘节在新店房村成功举办。千余名市民漫山遍野摘橙子,最后买走橙子3000公斤。许多市民在采摘橙子的同时,还不停地发朋友圈、发抖音,孩子们则在草地上开心地玩各种游戏和比赛。

拖布卡镇举办首届红土橙采摘节

  “拖布卡镇物华天宝,资源富足,茶花土鸡、松坪五黑鸡、软籽石榴、小河口西瓜、疙瘩金红薯、杂粮蔬菜等农产品资源久负盛名,红土橙庄园所产的橙子更是以其自然优势、技术优势、规模优势、品质优势,闻名区内外。”拖布卡镇党委书记许策如此盛赞拖布卡的特色产业。

  许策说,举办红土橙采摘节就是要搭开放平台,兴富民产业,以点带面,实施产业带动,加快拖布卡镇旅游休闲产业发展。让更多的朋友走进拖布卡,了解拖布卡,投资拖布卡,为实现“红色拖布卡·生态拖布卡·和谐拖布卡·宜居拖布卡·美丽拖布卡”的富民强镇目标奠定坚实基础。

拖布卡镇举办首届红土橙采摘节

  据介绍,今年挂果的红土橙共有100多亩,产量在50吨左右,明年预计会有400多亩挂果,产量在200吨左右,将带动百余户村民增收致富。

  云南网记者 茶志福 通讯员 唐啟荣 陆雯 徐懿 李浚菥 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn