县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
金融科技助力 建行上线智能化服务
发布时间:2021年01月08日 11:25:00  来源: 云南网

  

  金融科技助力 建行上线智能化服务

  金融科技助力 建行上线智能化服务

  几天前,昆明的杨小姐在ATM上提款时被吞卡,她通过建行智慧柜员机很快查到处理进度,并且在手机上就可以关注到最新情况。据介绍,当发生ATM吞卡错账后,客户可通过微信银行、手机银行、网上银行、智慧柜员机、自助柜员机等渠道查询处理进度,并可反馈相关信息以协助问题加快处理,改变了过去客户只能通过联系95533或网点人员反馈问题、查询处理进度的传统服务模式。

  “ATM吞卡错账查询”新渠道是建行云南省分行近期上线的智能化服务之一,数字经济时代,科技正从金融行业的外在辅助支撑变成内在改造力量,建设银行云南省分行以金融科技为切入点,持续推进网点智能化、生态化建设,不断推陈出新,设计出新的智能化服务,让客户能感受到科技给金融服务带来的高效与便捷。

  “建行到家” 带来7*24小时安全便捷服务

  2020年11月28日,建行云南省分行“建行到家”服务正式开放对客服务。实现了客户线上下单、银行接单处理、快递配送、客户收件的一体化上门服务流程,金融业务从此以后办理不再受地点、时间限制,可以做到为客户提供7*24小时安全、便捷的全面金融服务。

  据了解,“建行到家”是以提升客户体验为核心,以线上线下一体化协同、运营交付模式创新、全流程订单化管理为重点,围绕“实物交付”,为客户提供自助申请、快速审批、集中处理、便捷交付的业务办理模式。“建行到家”植入人脸识别技术,在线核查识别身份,确保业务由客户本人发起,并由本人签收。

  “建行到家”目前已上线活期账户交易明细、个人资信证明、信用卡账务结清证明、信用卡账户明细、个人还贷明细、个人银行卡持有账户证明6项服务,后续将持续推出更多的金融服务。

  客户通过建行“掌上网点”公众号或建行到家小程序登陆后,进行实名认证。通过后选择要办理的业务,经过上传身份证联网核查、人脸识别风险控制措施后,即可完成业务办理。

  预约取号 告别排队省时省力

  银行排队难,从前备受“吐槽”,成为一个行业“痛点”。为了让大家告别排队,解决网点办业务排队时间长的问题,建行云南省分行推出了“预约取号”新服务,以后有需要去银行网点柜台办理业务的客户千万不要错过这个功能。

  操作方式很简单,只需三步即可完成预约,拿起手机关注“七彩建行”微信公众号,点击“云服务”--“周边网点预约”,即可选择任意网点、日期(T+1至T+5)、时间段进行预约。客户只需在预约时间内到达网点办业务可享受优先排队服务,可以省去很多时间。

  预约操作直观、步骤简单,对于老年客户也很适用。针对没有智能手机使用基础的老年客户,也可由其家人代为预约,到网点出示预约信息或报预约手机号即可。

  据了解,该功能推出半年以来,已有超3万名客户通过预约方式到网点办理业务。随时随地的取号、定时定点的办理,使客户能够合理安排自己的时间,建行云南省分行工作人员表示,“预约取号”功能为客户提供了非常便利和高效的服务体验。

  建行云南省分行智慧服务的不断创新,充分展示出了建设银行科技创新、智能服务的服务理念,借助生物科技的力量,客户将会越来越多的感受到智慧科技给金融服务带来的便捷体验。

  云南网记者 杨抒燕 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn