县域经济
您当前的位置:云南网 >> 昆明频道 >> 县域经济 >> 正文
昆明“断崖式”降温致供暖小家电热销
发布时间:2021年01月12日 11:12:00  来源: 云南网

  继1月8日昆明迎来低温阴冷空气大幅度降温后,1月11日,昆明遭遇“断崖式”降温,最高温度仅为2℃。受强冷空气影响,昆明各大家电卖场的取暖设备迎来一波消费热潮,包括电热器、暖气片、壁挂炉等取暖设备和家电的需求不断增长。苏宁电器工作人员介绍,今年1月份以来,昆明暖气片和各类取暖小家电类产品整体营业额比去年同期增长了200%。

商场里出售的供暖设备

  记者在苏宁电器小西门店看到,几十款风格各异的取暖家电展区前围满了人。

  “今年昆明好像比前几年更冷。”一位前来挑选取暖设施的50多岁的张大爷说,“我一直以来都住在昆明,往年的冬天感觉还好,但是今年就不行了,回到家就像到了冰窖。”

  张大爷表示,自己住在老小区,平常就跟老伴待在一起,每年过冬只需要一个电热毯就可以了,但是今年的冷空气让他也忍不住前来购买一台电暖器,用来过冬。

  苏宁电器工作人员介绍,今年1月份,暖气片和各类取暖小家电类产品整体营业额比去年同期增长了200%。其中,发热垫、暖桌垫、干衣机等产品都是热销产品。

正在购买电暖器的市民

  而在南屏街家乐福的苏宁电器,取暖小家电同样热销,销量最好的是暖气片和暖风机。

  销售人员介绍,在昆明降温之后,来购买供暖设备的人明显增多,热销商品中大部分商品都是以市民群众的本质需求为出发点的,例如销量最好的先锋家用CY88MM-15电取暖器,它强调了“节能省电”以及“立体升温”,以实惠的价格赢得了广大市民群众的喜爱;销量第二的飞利浦电取暖器则强调了“开机速热”大功率和遥控定时,以其方便性和占用空间小,可以冷暖两用的特点致其销量大增。除此之外,天气变冷还带动了空调等取暖大件销售量的增长。

  记者了解到,这些热销的取暖设备价格都集中在100—1000元之间,有个别功能多样、智能化程度高的品类达到了2000元。

  对此,销售人员也提醒,2200W的电暖器就可以制热一个20平方米的房间,而且这些电暖器制热效果都很快。因此在使用大功率电器取暖的同时,也要注意安全,定期检查线路安全,错开使用大功率电器,避免发生爆炸着火等危险事项,小心“温暖”炸弹,确保冬季的供暖用电安全。

  云南网记者 彭锡 实习生 赵碧池 摄影报道

责任编辑:田源
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn